如今,数据的产生、增长和传播速度比以往任何时候都要快。人们消耗可再生能源所产生和共享的信息只是在“物联网”运行数据的一个例子,但这是一个非常相关的例子,尤其是在涉及到电网安全和与其密切相关的消费者时。

区块链12

区块链技术是一种按时间顺序连接的数据块,用于跟踪交易并防止追溯性数据更改,既可以保持数据更安全,又允许更快的数据交易。  

区块链技术对于公用事业公司更具吸引力。ComEd公司是伊利诺伊州规模最大的公用事业公司,该公司正在不断探索区块链等新兴技术和新领域,以确保电网的安全性和弹性,并随着消费者需求的变化保持数据完整性。  

从消费者的角度来看,连接到具有分布式能源(DER)的电力系统(如太阳发电设施,风力涡轮机或电动汽车)可能相对简单。但是,公用事业公司需要了解充分利用分布式能源(DER)的环境和节能效益,需要增加许多功能,其中包括设备之间的通信,例如采用传感器、监视器和设备跟踪器,以及消除能源交易而导致的潜在拥塞。  

毕竟,电力公司的发电形式如今仍然比较单一,电力单向流动是常态。随着分布式能源(DER)整合日益频繁,电网基础设施正在更新和升级,以实现双向流动,并且设备更加智能,从而满足客户需求并支持旨在创造清洁能源未来的政策举措。由于这些驱动因素,电网正以惊人的速度实现现代化,很多公用事业公司正在测试、试验和实施新技术以跟上步伐。例如,微电网集群通过允许个人从总盈余中决定他们想要分享的能源量,从而实现个人用户之间的发电和配电。ComEd公司正在芝加哥Bronzeville南区构建美国第一个由公用事业公司运营的微电网集群。Bronzeville社区微电网将具有促进点对点能源分配的能力,从而在电网安全性、效率和弹性方面具有优势。   这就是区块链技术发挥作用的地方,可能使公用事业公司和消费者都会受益。区块链计量将允许使用微电网的社区成员之间进行电力交换;客户将能够监控自己的能源使用情况,并可以根据自己的偏好通过区块链向当地的太阳能发电所有者购买电力。  

从可持续发展的角度来看,这是一个令人振奋的消息,因为分布式能源(DER)所有者能够出售多余的能源,而客户将能够在准确的时间使用准确的能源需求。区块链计量还将允许电网实现双向能量流动。  

区块链技术是一个相对较新的概念,而分布式能源市场在商业化方面仍处于发展阶段。显而易见的是,区块链提供的高级通信控制有可能分散电网,并使其在电网安全性方面更具弹性。这就是ComEd公司计划探索区块链技术及其通过全面网络安全保护分布式能源(DER)交互潜力的原因。  

ComEd公司将利用其位于芝加哥的未来实验室电网进行研究,通过一个专门的项目来研究区块链的复杂性。通过该项目,ComEd公司将探索区块链保护运营能源交易的能力,有一天这将成为分布式电网中的新常态。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-30 15:17:00
5G资讯 撇开中国铁塔,电网、电信合作5G
国家电网新疆电力有限公司信息通信公司、中国电信新疆公司近日签订5G技术应用战略合作框架协议。 <详情>
2019-10-30 08:04:00
区块链 鼓励区块链技术 警惕拿概念炒作
在追求高速的互联网时代,2013年真是遥远的年代了。那之后的3年内,中国诞生了数千家O2O,如今,它们大都蒸发了;当时,公共自行车还是笨重的市政有桩车,2年后,第一辆小 <详情>
2019-10-29 22:52:46
区块链 区块链概念股现分化 警惕短炒后高位接盘者损失惨重
目前的区块链前景就像是互联网刚诞生时的境况。产业前期,普遍的现象是概念满地跑,骗子遍地冒,应用看不懂,泡沫节节高。 <详情>
2019-10-29 12:44:00
区块链 区块链可溯性切断互联网造假源头,新模式亮点有哪些?
区块链的可追溯性特点是指,人们日常生活中产生的任何数据信息都会被区块链所记录,这些数据信息都具有准确性和唯一性,且不可进行篡改。这也意味着,人们产生的数据信息,都能 <详情>
2019-10-29 08:37:00
云资讯 区块链为5G时代工业互联网 “插上翅膀”
不久前,工信部赛迪区块链研究院院长、中国区块链生态联盟副理事长刘权曾以如下一番话定位、评价区块链技术——现代社会是数字经济社会,而中国目前走在全球数字经济发展的 <详情>