10月17日消息,据国外媒体报道,Facebook数字货币Libra项目负责人当地时间周三表示,Facebook公司仍然预计,一旦解决了监管问题,该项目仍将会获得100家银行和金融公司的支持。此前,PayPal、Visa和万事达卡(Mastercard)等几家知名合作伙伴已经离开了Libra项目。

在华盛顿召开的国际货币基金组织(IMF)会议期间的一个小组会议上,Libra项目负责人戴维·马库斯(David Marcus表示,“对于已经升高的监管忧虑问题,我们需要时间来加以解决,我们有责任和义务来回答所有这些问题。”

“我认为,一旦我们解决了这些问题,我们就会看到更多的银行和传统金融服务公司加入进来。”马库斯还表示,考虑到目前环境氛围和压力,受监管的大型金融公司很难“现在就积极参与进来”。

最近几天,Facebook雄心勃勃的建立该全球性数字货币的努力遭遇严重挫折。除了上述提及的退出Libra项目之外,从该数字货币项目退出来的其它公司还包括,Stripe、eBay和Booking Holdings。支付服务提供商PayPal本月初已经表示,它将离开Libra项目。

此前,对Libra可能颠覆全球金融体系、威胁用户隐私和便利洗钱等问题,美国和欧洲的全球政策制定者以及监管机构已经表示出强烈的忧虑。

当地时间周三,美联储理事莱尔·布拉纳德(Lael Brainard)再次强调了上述担忧。她在华盛顿的另一项活动中表示,Libra项目“必须解决一系列核心法律和监管的挑战”才能启动。

截止目前为止,没有任何一家大型支付服务公司为Facebook的Libra项目提供支持,该项目将于2020年6月推出。

马库斯在国际货币基金组织会议上表示,全球大约1600家实体最初曾表示有兴趣加入Libra项目,该项目在推出时会达到拥有100家成员的目标,这个应该“没有问题”。

目前,Libra协会中剩余下来的成员还有21个。该协会周一在日内瓦举行了成立大会,并选出了一个由5名成员组成的董事会。

马库斯表示, Libra项目将花费时间来建立自己的员工队伍,以解决监管问题,不能老是打着Facebook这面旗子。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-11 11:37:02
2019-09-27 10:21:02
国际资讯 Facebook因证据不足申请驳回大型数据泄密案
该诉讼源于Facebook一年前披露的数据泄露事件,黑客利用软件漏洞获取对数百万个用户帐户的访问权限。 <详情>
2019-09-26 17:46:39
云资讯 阿里云牵手FaceBook 将深度学习框架PyTorch带到云上
9月26日,2019杭州云栖大会上,阿里云与FaceBook宣布达成关于深度学习框架PyTorch的合作,开发者可以在阿里云机器学习平台上方便快捷获取PyTorch框架,使用模型训练、预测 <详情>
2019-09-10 10:32:16
区块链 Facebook:天秤币币值将和这五种法定货币挂钩
Facebook表示,最初支撑天秤币币值的一揽子法定货币极有可能包括这五种:美元、欧元、日元和英镑和新加坡元。 <详情>
2019-09-09 19:45:11
市场情报 谷歌推广还是Facebook,你真的会选吗?它教你!
近几年,站外推广已成为众多公司进行外部营销的重要手段。说到广告推广,大家都知道拥有多达23亿多用户的Facebook及拥有日均30多亿惊人搜索量的搜索引擎巨头谷歌 <详情>