区块链4

据《塞浦路斯邮报》消息,鉴于区块链技术已经在世界各地的航运业中取得巨大进展,塞浦路斯也势必不甘落伍,塞财政部长哈里斯·乔治亚迪斯在今年7月表示当地区块链技术监管草案将于年内出炉;塞议长季米特里斯·西卢里斯也表示区块链技术的全面实施将会给公共和私营部门带来巨大变化。

区块链技术的主要优势在于数据传输更加公开透明、高效便捷和可信,并可大幅降低数据传输成本,这些都对航运业至关重要。

塞浦路斯船运商会总干事托马斯·卡扎科斯充满自信地表示,鉴于商会内许多会员企业已经在产品和服务方面使用了区块链技术,塞浦路斯航运业已经对区块链技术全面实施做好充分准备。

此外,尼科西亚大学区块链技术创新研究院作为世界领先的区块链和数字货币研究中心也为此技术实施做好了人才储备。

相关阅读:

银行解锁区块链应用 欲破行业寒冬  

研究表明5至10年内区块链将促进跨行业的“转型”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-16 18:52:57
区块链 银行解锁区块链应用 欲破行业寒冬
没有“爆款”、有点“冷”,是行业目前对区块链应用的一大共识,但近期因银行巨头的纷纷行动,让区块链技术应用行业不断升温。日前,建设银行发布了“BCTrade2.0区块链贸易 <详情>
2019-10-14 17:13:34
区块链 研究表明5至10年内区块链将促进跨行业的“转型”
企业首席信息官需要针对区块链面临的机遇和挑战向其他高管进行阐述,并继续开发概念证明,以测试其商业价值。 <详情>
2019-10-10 12:16:52
区块链 建设银行发布“BCTrade2.0区块链贸易金融平台”
10月9日,中国建设银行“BCTrade2.0区块链贸易金融平台”发布会在北京举行。会上,建设银行正式发布了“BCTrade2.0区块链贸易金融平台”,同时发布了“FTI福费廷指数”。 <详情>
2019-10-03 15:40:03
区块链 王剑:央行研发是一种数字现金,而非独立于人民币的数字货币
为了后续的讨论不发生“指鹿为马”之事,一开始有必要先厘清几个概念。首先是电子货币与电子现金,这是两个非常古老的名词,近年几乎绝迹于江湖。 <详情>
2019-09-29 12:10:18
区块链 2019年区块链业务技术成熟度曲线
2019年区块链业务技术成熟度曲线(Hype Cycle for Blockchain Business)表明,区块链将在未来五至十年内极大地改变大多数行业的业务。 <详情>