据国外媒体报道,IBM区块链服务总经理詹森·凯利(Jason Kelley)今日表示,IBM对与Facebook在数字加密货币方面的合作持开放态度。

凯利称,当涉及到区块链等技术时,IBM将寻求促进跨行业的“协作”。区块链即比特币等数字加密货币的底层技术。凯利说:“区块链需要团队协作,我们的客户已经准备好与Facebook合作,我们也准备好与所有客户合作,将其整合在一起。”

凯利认为,像Facebook这样的公司加入竞争,有助于为区块链技术带来更多的合法性。当前,IBM等公司已经采用比特币等数字加密货币背后的原理,创建了自己的区块链解决方案,在计算机的分布式网络中组织数据。无论是银行业,还是供应链管理,这都将提供更高的透明度。

作为拓展数字支付业务的一部分,Facebook今年6月发布了名为“Libra”的数字加密货币。Libra计划于明年正式推出,有望向数十亿的潜在用户提供数字交易和支付服务。

目前,Libra协会拥有首批27名“创始会员”,包括万事达卡(Mastercard)、PayPal、Visa、沃达丰、eBay、Lyft、Spotify和Uber等。今日,凯利并未说明IBM是否有意加入Libra协会。

Libra目前尚未正式推出,但自从Facebook发布Libra以来,就引发了多国央行、财政部长、立法人员和隐私保护机构的担忧,包括洗钱、恐怖主义融资和金融稳定等问题。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-19 09:55:18
云资讯 IBM即将启用53量子位计算机,10月上线到云端
新的53量子位系统引入了许多新技术,使该公司能够为云计算部署推出更大、更可靠的系统。 <详情>
2019-09-17 09:22:07
云技术 IBM CEO:亚马逊和微软是云服务同盟 不是对手
据外媒报道,在IBM看来,在云计算领域中,亚马逊和微软将会是他们的同盟,而不是竞争对手。 <详情>
2019-08-22 14:53:57
云资讯 IBM展示了Watson在欧洲的发展势头以及云计算的成功
如果最近发布的版本无论是在云端还是在支持AI的助手Watson上,IBM肯定会在欧洲取得进展。 <详情>
2019-08-21 15:46:36
云资讯 IBM新任大中华区总裁包卓蓝 :中国并非云计算的“试验区”而是“主战场”
接受采访那天,距离Alain C. Benichou加入IBM,整整35年。他戴着黑框眼镜,深蓝色西装搭配“IBM蓝”领带。看起来像一个精于筹谋的银行家。 <详情>
2019-08-20 15:30:00