据外媒报道,由于担心Facebook加密货币Libra对金融稳定构成威胁,来自全球26家央行的官员将于周一在德国巴塞尔会晤Facebook及其合作伙伴的代表,包括美联储和英国央行官员。

负责主持此次会议的欧洲央行行长伯努瓦·克莱(Benoit Coeure)警告称,Libra要想在欧盟开展业务,“获得监管机构批准的门槛将非常高”。此前,欧盟各国财长在赫尔辛基举行了会议,专门探讨Libra和其它加密货币技术可能如何破坏金融体系稳定、破坏各国政府和央行主权,并对此表示“强烈关切”。

Libra项目代表说,Facebook和其他创始成员欢迎与监管机构进行各种谈判。他们称:“在Libra网络推出意向宣布后的近三个月里,我们将与世界各地监管机构和政策制定者进行接触作为优先议程。我们欢迎这种参与,并特意设计了长长的发射跑道来进行这些对话,教育利益相关者,并将他们的反馈纳入我们的设计中。”

欧盟负责金融服务的副主席瓦尔迪斯·东布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)表示:“欧盟非常愿意在欧盟层面采取行动。人们对加密货币对金融稳定造成的影响存在一定程度上的担忧。这些风险需要得到充分理解,欧盟需要以统一的方式采取行动。”

然而,欧洲的政策制定者尤其担心Libra在欧盟受到热烈欢迎,因为那里的消费者在跨境支付方面仍然面临困难。克莱上周五表示,Libra项目为各国政府和央行敲响了“警钟”,它们需要研究技术,让消费者的支付“更快、更便宜”。 

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-09-12 10:50:32
区块链 中信银行等四家银行升级区块链福费廷交易平台
近日,中信银行、中国银行、民生银行、平安银行同时上线扩容升级后的区块链福费廷交易(简称“BCFT”)平台。平台升级后,统一了银行间的福费廷业务协议,推出了《区块链国 <详情>
2019-09-04 16:48:00
区块链 长亭科技提供全套方案解决区块链生态安全
首先,全面覆盖链项目、合约项目、交易所、钱包和矿机矿池等各类生态角色,理解针对细分场景的业务特点;其次,基于对生态角色和实现方式的细分,提供规范化、专业化和定制 <详情>
2019-09-03 15:31:01
区块链 区块链为什么这么让人趋之若鹜
"在“互联网+”进入各行各业之后,就业、创业乃至生产力的发展都与网络技术的发展密切相关。面对网络“数据裸奔”、“信息无主”等固有缺陷,区块链技术将对其进行有效的补 <详情>
2019-08-31 22:48:20
区块链 上海区块链集聚区首条公链正式启动
8月30日,由上海市嘉定区南翔镇人民政府指导,上海蓝天经济城主办的MiiXCon全球区块链应用生态开发者峰会在上海开幕。峰会上,上海区块链集聚区首条公链C Chain云翔链正式 <详情>
2019-08-30 16:35:56
区块链 区块链电子发票不亚于税收征管角度的改革
8月30日,人民日报海外版刊发了一篇题为《深圳实施区块链电子发票 确保数据安全根绝偷漏税》的文章,文章指出,区块链具有去中心化、不可篡改、可追溯、可信度高等特点,能 <详情>