2019年,加密货币托管提供商似乎在全球数字领域如雨后春笋般涌现,而Coinbase成为该领域的领导者。托管平台被设计为主要针对机构投资者的独立存储/安全单元。这些解决方案往往结合使用各种冷热存储技术。

虽然加密货币交易所和常规钱包系统通常使用私钥(以及其他此类安全协议)来保护个人的财产,但这些字母数字短语可能很难记住,而且有可能被对这类事情有足够了解的个人窃取(或入侵)。在这方面,托管平台有助于消除投资者的任何担忧,因为它们是专门为防止钱包被盗、私人钥匙放错地方等导致储蓄损失而设计的。

加密货币保管获得广泛关注的另一个原因是他们的合规设计。美国现行规定要求资产顾问公司将客户加密资产交由授权托管机构保管。

根据美国证券交易委员会的规定,根据《多德-弗兰克法案》(Dodd-Frank Act),拥有价值15万美元或以上客户资产的机构投资者必须将其持有的资产置于“合格托管人”的控制之下。

SEC在上述监管框架下列出的实体包括:  

•银行。

•储蓄协会。

•注册经纪自营商。

•期货商佣金。  

•合规的外国金融机构。

目前,只有极少数传统金融实体向客户提供与托管有关的服务。

韩国金融研究所的崔主任说:“即使是传统金融部门,都需要托管市场的建立。加密货币比传统资产风险更大,加密资产托管市场将成为一个快速增长的市场。”  

新加坡加密期权交易平台Sparrow首席执行官Kenneth Yeo指出:   全球市场的不确定性(贸易战和政治动荡)导致加密技术越来越成为一个安全港。越来越多的加密公司开始意识到加密世界的巨大潜力和目前的市场缺口。加密巨头正为赢得华尔街而做出重大转变。”  

Yeo还认为,随着数字资产行业的不断成熟,可以与传统金融市场相媲美的更为复杂的产品将大量涌入市场,比如衍生品。此外,由于比特币的吸引力似乎在全球范围内迅速增长,主流世界不再对这一资产类别一无所知,而是希望将触角伸向这一相对未开发的领域。  

在加密世界的蛮荒地区——安全漏洞和黑客攻击相当常见,仅在2018年上半年,就有超过11亿美元的加密资产因盗窃和欺诈而丢失。在过去12个月,考虑到投资机构每周购买价值超过2亿至4亿美元的加密资产,对加密资产托管解决方案的需求增加是相当自然的。而托管机构能够向传统金融机构提供货币安全感和长期稳定感。  

Yeo补充说:   “我们正在见证机构投资者对受监管的托管解决方案的巨大需求和兴趣,托管解决方案等服务越来越受欢迎。除了托管,收益率和风险管理产品在该领域受到高度追捧。”  

根据纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon)发布的一份研究报告,对以加密货币为中心的托管解决方案的需求目前处于历史最高水平。因为许多分析师认为,此类产品将有助于弥合机构投资市场与数字产业之间目前存在的差距。  

据报道,相当多的银行一直在测试和推出自己的托管平台。例如,瑞士银行Vontobel最近推出了数字资产库,为其客户提供超过100家银行和财富管理公司——主要是利用银行现有的基础设施和监管环境,给客户提供关于购买,保管和使用该机构的数字资产的工具。  

同样,德国证券交易所斯图加特、道富银行、富达也在向客户提供类似的服务。由于对“加密资产安全保管”一词在整个欧洲的含义没有统一的定义,欧洲证券和市场管理局已要求该区域内的若干国家建立一个框架,使这个问题更加明确。  

Coinbase最近进军机构级托管解决方案市场,表明了该公司主导这一快速增长领域的决心。此外,这家首屈一指的加密货币交易所最近宣布了几宗与投资管理和金融牌照等领域相关的收购,由此显示出该交易所正转向并专注于机构市场。  

最后但并非最不重要的是,在过去一年左右的时间里,巴克特(Bakkt)和币安(Binance)等知名公司陆续推出新产品,主要与比特币期货有关,也包括了探索利用加密资产,比如Staking,基于加密资产的抵押借款以及对可信交易对手的贷款等等。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-28 17:16:49
区块链 区块链成智博会热词 应用落地“秀”新亮点
27日,2019中国国际智能产业博览会区块链高峰论坛在渝中区渝州宾馆举行。而在智博会开幕前两天,在2019重庆全球科学家高峰会上,重庆市科技局、重庆两江新区管委会与2015年 <详情>
2019-08-28 13:08:26
区块链 中国-中东欧区块链中心是"一带一路"合作的重要平台
8月28日,为落实第八次中国-中东欧国家领导人会晤关于“由斯洛伐克牵头设立中国-中东欧17+1区块链研究中心”的会议决议,共同推进中国-中东欧在相关领域的务实合作,2019年 <详情>
2019-08-28 12:48:10
区块链 区块链行业要闻:AWS服务故障事件敲响警钟
据中国人民银行官网消息,近日,央行在《中国人民银行年报2018》中表示,将有序推进央行数字货币研发,密切跟踪央行数字货币研究国际动态,积极参加国际交流。稳妥有序组织 <详情>
2019-08-23 09:57:57
区块链 智慧出行秒开票 区块链电子发票报销更便捷
8月6日下午,乘客王先生在会见客户后打车回到公司楼下,在扫码支付车费后,他熟练地在手机上自助开票,随着这张发票的开出,标志着深圳诞生了第600万张区块链发票。“没想 <详情>
2019-08-22 13:43:49
区块链 王梦寒:三大因素致区块链应用落地难
“区块链的诞生解决了信任问题,将平等且有竞争关系的各参与方链接在一起,这是区块链最具价值的一点。但实践中,区块链仍存在诸多痛点,导致其难以落地。”金融壹账通区块 <详情>