区块链6

比特币是一股“不可阻挡的力量”

北卡罗来纳州议员Patrick McHenry将比特币描述为一股“不可阻挡的力量”,同时委员会最近的听证会上提供了这段证词。

McHenry恳请监管机构鼓励美国数字货币部门的创新,并指出:

“比特币白皮书的作者中本聪所构想的、其他人正在建设的这个世界,是一股不可阻挡的力量。我们不应该试图阻止这种创新,政府也不能阻止这种创新,那些尝试过的人已经失败了。那么接下来的问题是,美国政策制定者将采取哪些措施来应对这一创新带来的挑战和机遇?”

McHenry断言,严格监管加密货币的愿望是希望扼杀创新的政策制定者的症状,并指出:“有些政客希望我们生活在一个基于许可的社会中,你需要来政府,在你能够开始创新之前必须获得它的赐福。”

同一天,McHenry在CNBC的“Squawk Box”上接受了采访,讨论了关于Facebook的加密货币的听证会,他表示:

“这是一个白皮书,它提出了一个想法。还有一个由公司组成的联盟—其中一些目前比Facebook拥有更好的声誉—正在开发数字支付平台和加密货币。有意思吧?相反,我们好像是有膝跳反应一样,下意识地想要扼杀这种想法。”

McHenry强调,鉴于美国“经济停滞不前”的背景,需要鼓励和促进创新,“如果他们能够遵守现行法律,那就该让它们发展。”

加密货币监管包括“金融包容性”问题

McHenry在讨论加密货币监管时,将“对于那些生活在社会边缘,需要支付极高的转账手续费的人的金融包容性”作为基本问题。

“举例来说,有一个移民,他在每个星期五的晚上都需要把钱转给在家乡的家人,无论在世界的哪个地方。他需要向西联汇款支付7%至10%的转账手续费。Libra在这个领域是一个非常不同的推动者,可以降低小额汇款的成本。”

McHenry还提出了分布式账本技术,作为解决全球大笔资金流动挑战的潜在解决方案,并表示:“这件事的成本非常高,而且目前我们广泛使用的SWIFT网络非常昂贵,又是一项旧技术。”

美国参议院委员会批准“区块链推广法案”

7月9日,参议院商业,科学和运输委员会批准了“区块链推广法案”。该法案于2018年10月首次提交给众议院,随后于2019年2月移交至参议院,指示商务部为“区块链”制定标准定义。加密贷款提供商Salt的产品和营销副总裁Rob Odell告诉Cointelegraph:

“通过为区块链和加密相关概念制定分类法或一套固定的术语和定义,人们可以开始以促进行业和政府领导者之间理解和协调的方式谈论这些概念。随着区块链确立了全球性的定义,监管机构将不得不认可,讨论并最终了解区块链已经提供了什么以及它们有可能提供什么。”

该法案旨在通过建立未来立法的基本框架,以及为新生技术的潜在应用提出建议,防止在州一级制定与DLT技术相关的拼凑式监管法规。该法案获得了参议院和众议院的两党支持。Odell继续对此评论称:

“参议院通过‘区块链推广法案’,为联邦政府推广技术创造了机会,并使更多政府组织了解如何为其工作带来更多透明度和效率。这项法案令人特别兴奋的是,它得到了两大主要政党的支持—证明了美国两大政党成员都认识到区块链技术可以给美国和世界其他地区带来的价值,不论是在防止税务欺诈,消除官僚程序还是减少浪费方面。”

在参议院,“区块链推广法案”受到了马萨诸塞州的民主党参议员Ed Markey和印第安纳州的共和党参议员Todd Young的共同支持。Markey将区块链描述为“具有巨大潜力和前景的令人兴奋的新技术”,并补充道:

“究其本质,区块链是一种以安全和负责任的方式交换数据的工具,它已经被部署用于扩展可再生能源的使用,增强医疗保健服务系统,并提高供应链效率。该立法将有助于进一步了解该技术的应用,并探索在联邦政府内使用该技术的机会。这是共识下的一步,将有助于美国在该领域的定位和成功。”

共和党参议员Todd Young强调,DLT技术的潜力构成了所有行业持续经济增长的催化剂。他说:

“如果美国在该技术的发展方面处于领先地位,我们就能确保它的利益将被美国群众所共享。区块链不仅有可能在国内提供经济和经济效益,而且发展中国家的人道主义和社会支持也将受益于美国的领导。”

在众议院,该法案由肯塔基州的民主党众议员Brett Guthrie和加利福尼亚州的共和党众议员Doris Matsui共同支持。国会议员Guthrie强调有必要消除区块链领域的“监管不确定性”,并指出:

“随着经济的日益数字化,越来越多的企业正在转向区块链来完成商业交易和其他新的应用。区块链可以成为创新和技术的重要资源,但随着技术的发展,我们必须通过明确该技术的普遍定义和使用方法来消除监管不确定性。”

Matsui认为“区块链推广法案”将为DLT技术领域内的创新奠定基础,并指出:

“这项由两党、两院共同支持的法案将把广泛的利益相关者团结在一起,共同制定区块链的定义,甚至更重要的是,可能创造机会利用这项技术来推动新的创新。”

美国商务部将建立区块链工作组

在“区块链推广法案”颁布后的90天内,美国商务部长Wilbur Ross将被要求在商务部内设立一个工作组。

这个名为区块链工作组的小组部分将由代表联邦机构的跨机构成员组成,这些成员可以从DLT技术的采用中受益,以及来自各行业的利益相关者、学术机构、非营利组织和从事与区块链技术有关的活动的团体的消费者权益倡导代表。此外,区块链工作组还需要包括来自行业利益相关方的代表,特别是来自技术以外的部门,以及农村和城市利益相关方的代表。

该工作组的任务是在“区块链推广法案”颁布后一年内向国会提交报告。该报告将包括对“区块链技术”定义的建议,此外还将就DLT技术的潜在应用范围的研究提出建议,并提出区块链技术的可能应用,以提高美国联邦机构的效率。

该小组还将负责推荐一项关于区块链对“电磁频谱政策”影响的研究,该研究将由负责通信和信息方面的助理商务部长与联邦通信委员会进行。

最后,区块链工作组还被鼓励参考从2018年10月起在国家标准与技术研究院的“区块链技术报告”中提出的任何建议。

相关阅读:

老字号电商平台拟战略布局区块链行业  

加速拥抱新技术 深圳开出600万张区块链电子发票  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-21 12:45:18
区块链 加密货币银行是什么?它又将如何运作?
比特币曾经承诺,将帮助每个人拥有“属于自己的银行”。但这里需要强调一点,在了解到银行实际提供的众多服务之后,回顾2008年比特币发布的白皮书可以看到其中存在着诸多荒 <详情>
2019-08-20 14:34:44
云资讯 美国禁令再延期90天,华为终于可以缓口气了
华为始终在努力弥补美国禁令对其造成的供应链缺口,并试图建立自身主导的生态,通过加大研发投入、不拘一格降人才,在芯片研发、操作系统的落地和5G商用方面共同发力。 <详情>
2019-08-20 14:23:12
运营商 美国运营商与设备商合作推动5G SA网络商用
T-Mobile和Verizon等美国运营商正采取试探性措施,对5G独立组网(5G SA)进行公开测试,最早可能在明年推出商用服务。 <详情>