c937-iatixpm5932031

IBM今日宣布了一个新的区块链网络,旨在改善手工和繁琐的供应链管理。

这一新的区块链网络被称为“信任你的供应商”(Trust Your Supplier),除了IBM(142.48, -4.77, -3.24%),其他创始参与者还包括百威英博(Anheuser-Busch InBev)、思科、葛兰素史克、联想、诺基亚、施耐德电气和沃达丰。

区块链专业公司Chainyard将提供相关技术,并使用IBM的区块链平台构建该网络。与此同时,其他公司将把其供应商数据放到该网络上,并贡献其专业知识以扩展该网络。

IBM表示,管理供应商的传统方法通常涉及繁琐的手动流程,这使得验证身份和追踪文档(如ISO认证、银行账户信息、税务认证、保险凭证等)变得困难。而通过使用“去中心化”的方法和基于区块链的不可变的审计跟踪,新网络将消除手动操作这一耗时过程,并有助于降低欺诈及错误风险。

据IBM采购部门预计,通过新网络,新供应商加入所需的时间将因此减少70%至80%,公司内部的管理成本预计将降低50%。IBM目前在全球拥有1.85万家供应商,在未来几个月里,其北美地区的4000家供应商将率先使用这一新网络。

据Gartner预计,到2023年,区块链技术每年可支持并追踪全球2万亿美元商品及服务的流动。

相关阅读:

杭州互联网法院首创“5G+区块链”执行模式  

央行发声区块链多股逆市涨停 "游资敢死队"也行动了  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 15:46:36
云资讯 IBM新任大中华区总裁包卓蓝 :中国并非云计算的“试验区”而是“主战场”
接受采访那天,距离Alain C. Benichou加入IBM,整整35年。他戴着黑框眼镜,深蓝色西装搭配“IBM蓝”领带。看起来像一个精于筹谋的银行家。 <详情>
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-20 15:30:00
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>