网络安全漏洞正变得越来越严重。许多新的威胁包括网络钓鱼,加密技术,物联网攻击,恶意软件,SQL注入,人工智能等更多的威胁,都是网络世界中任何人都非常关注的问题。Symantec报告称,自2015年以来,垃圾邮件数量持续显着增加,而这一趋势只会不断上升。到2018年,PowerShell脚本的使用在2018年也增加了1000%。

虽然黑客们越来越厉害,但令人耳目一新的是,打击黑客的技术也在不断改进。今天,你可以通过像ottomatik.io这样的知名公司来保护你的数据。这允许您在遇到的攻击导致数据丢失后随时恢复重要的文件。提高网络安全的另一个选择是区块链技术。

区块链是什么?

区块链是一种几乎无法穿透的相对较新的技术。区块链是数百万用户可以在全球使用的分布式网络。区块链中的所有数据都通过加密来保护,用户可以向区块链添加详细信息。同一个网络的成员负责验证用户添加到区块链的细节是否真实。通过三个关键系统使得这成为可能,即:

1.接收者密钥。

2.公钥。

3.私钥。

考虑到这一点,让我们来揭示区块链可以用来加强网络安全的一些方法。

防止数据盗窃和欺诈

区块链技术提供了最有效的工具,以保护数据免受欺诈和盗窃。它通过使黑客的工作复杂化来做到这一点。为了破坏或摧毁一个区块链,黑客将不得不获取存储在世界上每个用户计算机上的所有信息。这就意味着数以百万计的计算机都拥有全部或部分数据的副本。

黑客几乎不可能摧毁整个网络。如果他们击中几台的计算机,将有一些节点或未损坏的计算机正常运行,以保持记录和验证数据的网络上。毫无疑问,拥有许多用户的大型区块链网络受到黑客攻击的风险较低。这是由于渗透这种网络所需的复杂性。

对软件更新和下载有效性的验证

入侵计算机的特洛伊木马、病毒和蠕虫以不同的形式出现。这些也越来越难以通过未经训练的眼睛来识别。近年来,勒索软件和恶意软件被伪装成合法的应用程序。区块链可以指定更新和下载的排他哈希。这使得用户更容易将预期下载的哈希与开发人员的哈希进行比较。因此,这极大地降低了通过伪装好的病毒感染您的系统的机会。

更安全的域名系统

由于域名系统高度集中,黑客们通常会在域名系统上大展身手。许多谨慎的个人结合使用DNS和DDoS(分布式拒绝服务)攻击,使网站长期无法使用。基于区块链的系统有效地解决了这个问题。由于它们是分散的,黑客发现识别和利用单个漏洞点的难度更大。您可以在分布很广的分类账上存储域详细信息。不变的智能契约也为连接提供了动力,这样你就可以享受更多的安全性。

结语

很明显,没有哪个行业是安全的,不受黑客及其腐败行径的影响。虽然没有万无一失的方法来驯服黑客,但区块链技术在防止数据落入坏人之手方面大有帮助。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 09:02:03
互联网 工信部网络安全管理局扎实推进网络安全工作
在日前举行的“第七届互联网安全大会—5G安全论坛”上,工业与信息化部网络安全管理局付景广在致辞中表示,5G是实现万物互联的关键信息基础设施,是经济社会数字化转型的重 <详情>
2019-08-22 08:57:52
5G终端 “魔高一尺,道高一丈” 5G时代网络安全破解之道
这段时间,网络安全话题异常火爆,尤其是5G时代的网络安全问题和破解之道,成为全民关注和热议的焦点。 <详情>
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-20 16:52:00
云资讯 共建安全生态,预见无限可能:京东云受邀出席ISC 2019
随着互联网技术的发展,基础设施、系统、应用、网络等架构,技术复杂程度越来越高。单独一个安全行业无法解决各方面的安全问题。这需要基础设施、系统、应用、网络等各行业 <详情>