科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行了估算,分析和讨论。 区块链将在 2020 年实现的重大改变

采用新开发的技术会带来许多不容低估的风险。盲目地将新技术堆栈引入已经正常工作的生产环境意味着将该环境暴露给潜在危险的安全漏洞和黑客攻击。

大多数区块链协议声称已经称自己非常「成熟」,实际上它们是否足够成熟?他们是否准备好在大型企业中进行全面的内部部署?业务主管是否会改变他们已有工具舒适度?让我们回顾一下将区块链协议从开源转移到企业所需的内容。

大的云提供商也是区块链即服务(BaaS)模式的主要驱动因素。

我们称他们为一级BaaS提供商。他们已经建立了自己的市场,拥有庞大的客户群。

区块链将在 2020 年实现的重大改变

提供各种云服务并在 2020 年扩展到区块链似乎是一个合乎逻辑的进化步骤。

Microsoft Azure

微软是 BaaS 领域主要的参与者之一。到目前为止,它主要关注以太坊,但也提供运行 R3 的 Corda 和 Hyperledger Fabric 网络的服务。

它已经投入了大量资源来构建 Azure Blockchain Workbench和Azure Blockchain Service。

微软的团队也是以太坊企业联盟(EEA)和通证分类计划(TTI)的关键创始人和积极参与者。

此外,它最近加入了 Hyperledger ,微软将为区块链做出贡献并承诺成为活跃的成员。

AWS

AWS 和 Microsoft Azure 几乎同等地分割了对托管区块链空间的控制权。

如果您从事金融服务,您可能会使用 Azure,但如果您涉及医疗保健,保险或其他垂直行业,您的选择可能是 AWS。

最近,AWS已公布 Managed Blockchain 产品。它目前仅支持 Hyperledger Fabric,但也有计划整合以太坊。

AWS还投资开发了 Amazon Quantum Ledger 数据库(QLDB),这是一个仅附加数据库,具有可加密验证的事务日志。

IBM Cloud

IBM 是 Hyperledger Fabric 源代码的主要维护者之一,因此,它积极参与为其提供云服务和产品更新。

最近,IBM 已将其 IBM Blockchain 2.0 打开为多云,这意味着您可以跨各种云提供商运行 Fabric 网络。

Oracle

Oracle 提供诸如增强节点配置和改进安全的一些巧妙的服务解决方案。

VMWare

VMWare 清楚地看到了影响当前区块链基础设施的问题。

它正致力于通过 Concord 解决这些问题,Concord 是一个高度可扩展且高能效的分布式信任基础架构,用于实现共识和智能合约执行。

除了主要的云提供商,2018 年我们看到许多把区块链作为服务的公司的诞生,其产品基于现有的云计算平台,我们称他们为 Tier 2 BaaS

区块链将在 2020 年实现的重大改变

他们通常是规模较小,更敏捷的创业公司,几乎每个月都可以推出新产品。这使他们成为更快进入市场战略的非常好的选择。他们的解决方案广泛而丰富多彩,通常涵盖不同的区块链协议。

虽然他们仍然无法满足大多数企业的需求,但只要企业不破坏它们,它们就会保持运行在正确的轨道并成为一个有吸引力的选择。

区块链将在 2020 年实现的重大改变

从区块链的角度来看,企业需要什么?我们希望在哪里看到改进,以便充分利用区块链技术的优势?

让我们将主要要求分为三类:

平台接口 基础设施和网络 安全性

平台

运营弹性:即使在某些组件发生故障时也能够维持正常运行时间和连接,包括多层保护和故障转移策略,以防止数据丢失和损坏。

可插拔共识机制:能够根据需求切换共识机制而无需重建整个网络。

更广泛的脱链数据存储功能:支持加密数据存储。

适配器允许基于SQL的分类帐查询:这将使开发人员社区更容易使用区块链。

接口

企业集成 :现有企业系统的预构建模块和onramps。

强大的Oracles :能够将实时外部数据转化为智能合约。

与GraphQL集成:这是一种Facebook开发的语言,提供强大的API,只需在单个请求中获取所需的数据集,无缝地组合数据源。

身份联合:通过现有身份提供程序进行身份验证的能力 内置隐私和权限功能:用于交易,帐户,钱包,智能合约

基础设施和网络

能够在网络级别保持最佳性能:管理和运行数十万个节点,同时保持低延迟并促进数十万次交易,保证最终性。

能够按需扩展和减小网络规模:通过添加/删除更多验证器或订购者来自动扩展网络。

DevOps工具可以更轻松地与现有IT系统集成:使CI / CD构建过程更快,更无缝。 支持跨网络互操作性和跨区域链原子交换。

治理框架:具有既定的和预先确定的透明结构,参与规则,融资模式和激励。

增强的安全性和分析

对数据、智能合约执行和交易可见性的详细隐私控制。

改进了网络监控,增强了事务的上下文含义,解决了链上事件的能力。 具有向后兼容性升级的 SLA 监控。

储存交易历史数据,将它们与其他脱链数据源相结合,并使其可用于 BI 报告工具和其他交互式仪表板。

正如所讨论的那样,区块链技术堆栈还有很长的路要走,才能成熟到被主流企业采用。

这是一个完全正常的过程,因为软件开发人员和业务领导者要慢慢将他们的思维模式从当前孤立的集中式基础架构转移到分布式的区块链网络。

幸运的是,我们处于这场技术革命的前沿。

2020年,区块链会成为未来的常态。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>
2019-08-20 09:56:29
区块链 区块链日报:雄安新区湿地生态保护项目工程监理以区块链为基础
据CNBC 8月18日消息,就加密货币的采用和普及,Coinbase安全主管Philip MartinMartin对Facebook数字货币项目Libra给予厚望,不过他表示,现在判断Libra能否扩大对整个加密 <详情>
2019-08-19 16:52:06
区块链 阿里巴巴在美提交区块链域名管理系统的专利申请
中国线上零售业巨头阿里巴巴于8月15日在美国提交了一项名为“区块链系统中跨链交互的域名管理方案”的专利申请。申请文件指出,该UBCDN系统旨在用作跨区块链系统的跨链交互 <详情>