据Cointelegraph 6月12日报道,美国支付巨头Visa近日推出了一款基于区块链技术的跨境支付网络。

credit-cards26-lg

(图片来源:picserver)

该支付网络被称为“Visa B2B Connect”,它能够通过支持银行间的直接交易,从而为全球金融机构进行国际支付提供便利。

Visa B2B Connect支付网络部分基于区块链技术,其中还整合了Hyperledger的技术,这是由Linux基金会领导的一个小组开发的开源分布式账本技术(DLT)。

报道显示,为了使跨境支付更快、更便宜,该网络已经覆盖全球30个贸易渠道,预计到2019年底将扩展到90个市场。

Visa业务解决方案全球主管Kevin Phalen在报告中说,Visa B2B Connect支付网络之所以选择使用区块链技术,是因为它比任何现有的支付系统都能传输更多的支付数据。

该网络是VISA与全球科技巨头IBM、电子支付运营商Bottomline Technologies和金融科技公司FIS合作的结果。据报道,为了开发该产品,Visa最初还与密码分类帐系统建造商Chain进行了合作。

最近,Visa还宣布与日本的即时通讯应用LINE - LINE Pay Corporation的金融科技运营商合作,以此来开发新的区块链和数字支付解决方案。

在今年早些时候,软件初创公司DataLight曾发布过一份报告,称比特币有可能在10年内取代Visa和万事达等全球支付系统。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-02 09:12:00
国际资讯 Visa Europe公司对其数据中心遭遇破坏性崩溃进行评估和分析
日前据悉,信用卡发行商Visa公司的数据中心本月早些时候遭遇停机,那么人们还记得2011年臭名昭著的为期四天的停电?那么发生了什么?以及Visa公司为避免再次停机采取了什么 <详情>
2018-01-18 11:09:30
区块链 Visa CEO:比特币不是真正货币 我们不会处理其交易
凯利说:“我不认为这是一套支付系统。”他认为,虽然比特币作为一种数字货币可以在有限的范围内使用,但“Visa不会处理基于加密货币的交易。我们只会处理基于法定货币的交 <详情>
2017-10-16 15:05:48
区块链 IBM发布跨境支付区块链网络 可完成实时清算
IBM周一发布了全球一个跨境支付区块链网络。“这标志着企业区块链进化到了新的阶段。”该公司全球区块链市场开发副总裁杰西·伦德(Jesse Lund)说,“这是一种范式转变。 <详情>
2017-07-28 14:51:10
国际资讯 Visa为促进货币无纸化 新建两个数据中心
由于信用卡数量的增多和移动支付需求的上升,世界上最大的信用卡和旅行支票组织Visa将开设两个新的数据中心,一个在伦敦,另一个在新加坡。 <详情>
2017-04-07 14:15:04
互联网 美国跨境支付公司Wyre收购中国支付平台汇米汇
据国外媒体报道,美国旧金山从事跨境支付业务的初创公司Wyre的CEO Michael Dunworth表示,该公司已收购了总部位于北京的支付平台汇米汇(Remitsy)。 <详情>