新的API将支持离线处理、新的标准化许可流程和共识算法--所有这些都旨在帮助程序员更好地构建其业务所使用的区块链。

aebd363da221350b83ab691e94460b4a

企业以太坊联盟(EEA)宣布了一系列新的规范,旨在帮助开发人员创建更快、更容易使用和能够与其他分布式账本网络交互的企业级区块链网络。  

这些规范包括了一套全新的API,用于将计算功能从以太坊区块链上(称为链下)移走,以减少计算负载并提高主网络的性能。   新的API旨在帮助区块链程序员更好地构建金融科技、供应链、物联网和其他业务应用程序中的企业用例所需的隐私、低延迟和吞吐量。  

以太坊区块链规范最初是一个与比特币相同的开源公共区块链,能够在基于对等计算机架构的开放分布式账本上创建和交易加密货币。随着时间的推移,软件供应商开始独立地修改以太坊以供企业使用,方法是创建一个经过许可的版本,或者是一个可以集中管理的版本,以便同时提供更高的事务性能和用户隐私。  

EEA是由不同的创业公司、研究集团和财富500强公司共同创建的,目的是在创建不同的商业级以太坊区块链时实现通用性,这样开发者就可以避免构建出一个无法互操作的截然不同的版本了。  

EEA的离线可信计算规范V1.0背后的基本思想是从电子分类账(本质上是一个分布式数据库)中删除繁重的计算密集型工作负载,以提高性能和存储容量。   EEA主席兼Banco Santander数字投资银行主管John Whelan说:“本质上,它提供了一个高层次的规范,如果企业以太坊平台的运营商需要的话,它可以为不同的芯片制造商提供一个设计离线计算组件的路线图。”  

为了与以下可信的计算方法兼容,已对链下规范的1.0版本进行了评审:  

•可靠的执行环境(TEE)  

•零知识证明  

•可信的多方计算(MPC)  

EEA执行董事Ron Resnick表示,暂时将一些事务从链上转移到其他地方进行计算,然后将摘要返回到主链,这是实现此类要求的一种很有前景的方法。   随着新的离线协议的产生,EEA也发布了其主要规范的第三个版本,即企业以太坊客户端;现在,它定义了如何自动化权限的分配过程,并使用了一种新的、更快的共识算法--权威证明(proof of authority, PoA)。具体来说,EEA使用了Clique权威证明算法。  

PoA一致性算法类似于另一种名为Proof of Stake(PoS)的区块链验证协议,正如其名称所示,它使得分类账中拥有最高货币权益的人能够对验证交易进行投票。但PoS区块链的问题在于,拥有最高利害关系的验证者--也就是拥有最大投票权的验证器--并不一定符合所有人的最佳利益。  

在PoA共识区块链中,用户在允许可以对将哪些事务组(称为块)添加到分类账之前进行投票,会根据其身份进行预验证。迄今为止,最受欢迎的公共区块链--比特币、以太坊和莱特币--都已将PoW作为了它们的共识机制。但这一过程缓慢且成本高昂,因为它要求分类账上的每台计算机在验证交易之前完成一个复杂的数学方程式。  

通过PoA进行预先验证,事务流的速度会快得多,因为计算机不会因为需要计算方程式而负担过重。  

今年早些时候,初创企业Devvio宣称,其共识算法(与PoA非常相似)每秒可以处理800万笔交易,远远超过了VisaNet等传统的货币清算和结算网络。  

企业以太坊客户端规范V3是可以免费下载的,它还标准化了不同用户在登录时处理授权网络的方式,同时还提供了为企业构建更广泛权限系统的方法。   “有很多方法可以建立区块链的许可系统,而3.0版本的想法就是让它完全以智能合约为基础,”Whelan说。“到目前为止,根据应用程序的不同,它多少还是需要手动完成的。”   新的权限协议允许在链上列出节点地址,为那些应该或不应该加入区块链的人以及那些可以写入分类账或应该只有读取能力的人创建白名单和黑名单。  

创建基于公共以太坊的企业系统的挑战之一是,用户地址如何链接到一个完全匿名的加密货币钱包--一个公共加密密钥。与比特币等公共区块链不同,在企业世界中,身份有着非常不同的意义;它可以是一个组织、一个业务流程或一个个人用户,监管机构要求企业了解客户,并能够识别洗钱计划等。  

“EEA的3.0规范的一部分涉及到了链上标识系统是如何与链外标识系统进行通信的。这也反映了企业的需求,”Whelan说。“可以试想这样一个场景,当你从一个大的供应商--微软或者IBM--那里购买软件的时候。身份管理、许可和基于角色的控件--所有这些都将是内置的,并且能够以一种易于理解的、合理的标准形式来呈现。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 15:59:37
区块链 区块链将在2020年实现的重大改变
科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行 <详情>
2019-07-16 09:54:37
区块链 广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台
区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260, -0.03, -0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局 <详情>
2019-07-15 16:03:48
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-15 10:04:34
区块链 华为云正式携手TGIC-全球指数链进军区块链行业
7月12日,华为云正式与TGIC-全球指数链达成合作协议,携手进军区块链行业,并在华为云官网刊登了TGIC-全球指数链入驻的相关信息。此次合作,华为云将为TGIC提供ECS、DDOS、 <详情>