据外媒报道,德勤近日发布了一份最新报告,报告指出:目前处于“颠覆者”地位的新技术有三种:区块链、认知科学和数字现实,每一种技术都有望凭借自身特点演变成为一种独特的强大力量。

德勤:区块链将引领2019顶尖科技新趋势

(图片来源:visualhunt)

德勤发布的报告为年度科技趋势报告,其中探讨了未来18到24个月将重塑企业和政府的技术。德勤称,在未来五年,区块链、数字现实和认知科学很有可能会变得像今天的数字体验、数据分析和云一样重要。

该报告强调了区块链的“严重破坏性”,它不仅可能改变商业,还可能改变人类的交易和协作方式。它指出,大型企业和财团正在部署企业级的区块链解决方案,随着技术障碍和政策管制的解决,我们可能会在未来几年看到网关、集成层和公共标准方面的突破。

该报告写道:

“随着POW共识被POS共识所取代,企业对事务处理的柔性和成本效益的担忧正在得到解决。一些企业级工具已经出现,它们可以管理和维护高性能的区块链堆栈。当技术突破进一步实现时,区块链将变得更加普遍。这将为跨组织的业务流程再造敞开了大门,区块链将成为一个包含跨行业、跨职能和跨地域的大规模企业转型和再造的舞台。”

随着企业组织对区块链的价值有了更深入的理解,区块链技术将得到更广泛的采用。IDC预计,到2021年,全球在区块链解决方案上的年度支出将达到97亿美元。

该报告还强调了重新定义工作性质和改变IT业务关系的六个关键趋势。它们是 :

将人工智能集成到每个核心业务流程和产品中; 云计算发展的下一个阶段,技术资源将完全抽象,管理任务将日益自动化; 随着5G、Mash网络和边缘计算等技术的发展,新一代网络将逐步形成; 智能界面会将以人为本的最新设计技术与计算机视觉、对话语音、听觉分析、增强现实、虚拟现实等技术相结合起来; 新一代的营销工具和技术将注重个性化、情境化和动态交流; DevSecOps(development、security and operations的缩写)将安全控制和流程嵌入DevOps工作流中,以此来实现核心安全任务的自动化。

德勤(Deloitte) 2019年科技趋势报告验证了KPMG美国区块链负责人Arun Ghosh的预测。Ghosh曾预计,今年区块链在众多行业的使用率将大幅上升,包括能源和政府。

Ghosh在一份声明中说:

“我们将看到人们对什么是区块链、什么不是区块链有更深入的理解。此外,由于通过公共云上的区块链服务获得更多的可访问性,企业可以将主要精力转向能够带来业务成果的战略项目。例如,减少为开发流程开具发票而进行的对账,或者是打击欺诈性金融服务组织。”

“通证化”将在2019年继续被各个行业采用,客户忠诚度将成为最受影响的关键领域之一。Ghosh预测,越来越多的公司将使用忠诚度奖励来提升客户体验。

他还预计,区块链将与物联网(IoT)融合。区块链将帮助企业克服设备安全和数据保障方面的担忧,为设备之间的通信提供安全框架,并加强物联网和5G网络的数据安全。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-14 15:35:46
区块链 2019年区块链的主旋律是中间层协议
过去一年加密资产市场从其峰值下跌超过85%的市值。但对我,一个坚定的区块链企业家,这实际上是一件好事,区块链的未来看起来比以往任何时候都更有希望。 <详情>
2019-05-14 15:33:32
区块链 转战、停服、跑路,繁荣DApp生态背后的开发者
DApp市场变化莫测,开发团队身陷入盈利困局,公链使出“补贴大招”吸引开发者……即便是在公链元年,区块链开发者仍然是艰难前行。 <详情>
2019-05-14 15:32:14
区块链 关于区块链钱包,这六点一定要牢记
区块链钱包是每一个进入币圈的人必备的东西,目前国内最好的以太系钱包当属imToken,在使用钱包时,有几个名词必须深刻理解,不然就有可能造成区块链资产的损失。 <详情>
2019-05-14 15:23:41
区块链 威胁不止有51%攻击,区块链为何频遭黑客入侵?
就在上月月初,Coinbase公司的安全团队注意到以太坊经典当中出现了一些异常迹象。顺带一提,Coinbase所提供的高人气加密货币交易平台正是以以太坊经典为基础。事实上,所谓 <详情>
2019-05-14 15:21:31
区块链 为什么自由职业者应该率先采用区块链?
在欧洲和美国,大约有1.62亿人认为自己是自由职业者,你是其中之一吗?通过Uber、Airbnb、Etsy所谓的零工经济在崛起,越来越多的个人工作者正在成为常态。他们属于一个被称 <详情>