区块链32

全球领先的区块链公有链平台唯链正式宣布,推出在亚马逊AWS云上运行的针对企业应用的一站式区块链部署方案,帮助更多企业快速、安全、合规地部署区块链应用。

唯链的“区块链即服务”(BaaS)解决方案始于2016年。它结合了基于区块链技术的NFC+RFID芯片、区块链加密和身份校验技术、物联网、云计算、传统企业IT技术,提供全面的基于区块链技术的IT解决方案。其客户覆盖奢侈品、汽车、运输、快消品、食品、农业等行业,包括宝马汽车(BMW)、比亚迪汽车、光明食品、德铁信可(DB Schenker)、上海外高桥进出口商品直销中心(D.I.G)等。

如今,唯链区块链即服务解决方案基于AWS提供服务,客户可以通过AWS CloudFormation技术,一键布署节点,免除手动部署的繁琐步骤,大幅减少部署上链的时间,留出更多精力专注于商业应用开发,高效推进业务发展。

唯链基于Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) 部署了唯链雷神区块链主链,用于数据存证上链、智能合约的部署和运行;利用Amazon Relational Database Service (Amazon RDS) 实现数据持久化,帮助企业客户降低管理成本,同时在Amazon Redshift上进行数据分析,以提升企业客户数据分析的效率;实现企业ERP系统与区块链系统的对接,通过标准化API,企业终端应用能够灵活、方便地调用各种智能合约,也可将数据库数据上传至区块链上;应用前端使用Amazon EC2、Elastic Load Balancing和Amazon CloudFront,收集来自ERP等系统的原始数据,应用后端使用Amazon RDS存储数据,实现所有数据通过接口上传至区块链。

在开发产品、设计解决方案时,唯链始终将合规和安全作为工作的重中之重。唯链区块链即服务解决方案采用了DNV GL提供的、与合规性流程方案及系统架构相关的指导建议,以及在数字化验证、信息安全等方面的最佳实践,并辅以唯链过去在企业部署中累积的丰富经验。

成立于1864年的DNV GL,是世界领先的第三方认证服务机构。作为唯链的战略合作伙伴之一,DNV GL给唯链的客户提供包括安全与合规在内的第三认证。DNV GL对唯链在AWS云平台基础上提供区块链即服务解决方案表示高度的认可。DNV GL管理服务集团大中国区市场总监薄会杰表示,“AWS云服务具有包括ISO 27017云安全认证、ISO 27018云隐私、SOC 1、SOC 2、SOC 3、PCI DSS Level 1等数十种第三方认证,对唯链区块链即服务解决方案的安全认证是一个强有力的、必不可少的支持。” 

唯链与全球顶级的网络安全公司及专业第三方服务机构合作,对主网进行全面安全测试,并在产品和内部控制流程等方面,参照和遵循全球主流的安全评估体系,如ISO27001、欧盟GDPR(《通用数据保护条例》)、中国《网络安全法》等。

唯链首席技术官顾建良先生表示,“AWS是全球领先的云服务平台,它具备广泛的安全合规认证、静态和动态数据加密、硬件安全模块以及强大的物理安全性。通过AWS平台,唯链可以为全球用户提供合规的区块链行业解决方案。未来,唯链会将更多的服务以及行业解决方案部署在AWS上,帮助企业使用更加安全、便捷的方式搭建企业IT 基础设施。”

唯链将作为AWS技术合作伙伴,加入AWS合作伙伴网络(APN),在业务、技术、营销等多个领域获得来自AWS的专业支持。

亚马逊AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康表示,“欢迎唯链加入AWS合作伙伴网络,将唯链先进的区块链即服务(BaaS)解决方案部署在AWS上。AWS云服务具有丰富的安全功能,广泛的合规认证,遍布全球的基础设施覆盖。AWS还在2018年推出了AWS Blockchain Templates区块链模板服务,方便客户使用流行的以太坊和超级账本开源框架,快速、方便地创建和部署安全的区块链网络,同时减少人为错误。希望这些特性能够帮助唯链及其客户加快应用创新步伐,不断扩大自己的竞争优势。”

关于亚马逊AWS

近13年以来,Amazon Web Services(亚马逊AWS)一直是世界上服务丰富、应用广泛的云服务平台。通过位于美国、澳大利亚、巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度、爱尔兰、日本、韩国、新加坡、瑞典和英国的 20 个地理区域、60个可用区(AZ),AWS向客户提供超过165项功能全面的服务,涵盖计算、存储、数据库、联网、分析、机器人、机器学习与人工智能、物联网、移动、安全、混合云、虚拟现实与增强现实、媒体,以及应用服务、部署与管理等方面。全球数百万客户,包括发展迅速的初创公司、大型企业和领先的政府机构信赖AWS,通过AWS的服务强化其基础设施,提高敏捷性,降低成本。

关于唯链

唯链(VeChain)项目启动于2015年,作为全球领先的企业友好型区块链公链平台,唯链自主设计开发的雷神公有链平台具备完善的经济模型和强健的治理架构,确保区块链技术在合理落地的同时为企业以及个人提供简易、便捷且安全可靠的区块链全套解决方案。

同时,唯链正在全球范围内积极开展技术研究合作,已与多家全球顶级学术机构形成区块链技术研究合作关系,一直处于区块链研究与开发的最前沿。合作对象包括清华大学、麻省理工大学、斯坦福大学、牛津大学、达特茅斯大学、香港城市大学以及上海财经大学等。

目前,唯链已在7个国家及地区设立分公司和办事机构,包括卢森堡,中国上海,中国香港,日本东京,法国巴黎,美国加利福尼亚州,新加坡。已经与普华永道(PwC)、DNV GL等领军企业建立战略合作伙伴关系。客户包括宝马汽车、雷诺汽车、比亚迪汽车、光明集团、D.I.G.、德铁信可(DB Schenker)、中国人保(PICC)等。

相关阅读:

量子计算会破坏区块链吗?  

如何用区块链帮企业搞定多云管理难题?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-18 11:19:42
区块链 用逐渐落地,区块链会是虚假繁荣吗?
区块链曾一度是资本追捧的对象,直至 2018 年上半年,比特币曾一跃升至 2 万美元以上,随后步入漫长的下行期。 <详情>
2019-02-15 15:06:05
物联网 工业物联网的概念将吸引青年人再次走进工业领域
作为新一代信息通信技术的代表之一,物联网技术在中国已经形成了完善的产业链。 <详情>
2019-02-15 14:56:03
2019-02-15 14:53:03
区块链 BHEX巨建华:用去中心化方式解决区块链资产托管清算问题
1月29日,BHEX创始人巨建华、BHEX全球总经理吴冠黎受江原道政府邀请,出席了“区块链平昌论坛2019(Blockchain Pyeongchang Forum, BPF2019)”。 <详情>
2019-02-15 14:48:12
区块链 美国农业巨头嘉吉宣布投资区块链应用项目
Hyperledger Grid是Hyperledger近期宣布孵化的一个项目,旨在通过使用区块链技术来简化供应链。 <详情>