区块链42

最近一段时间,我看了一些与比特币相关的资料,也了解了一些做比特币挖矿矿机的企业,看到整个行业似乎在慢慢变化。

比如比特大陆正在转型做人工智能芯片,从事比特币矿机制造的嘉楠耘智也正在积极推出7纳米的芯片,似乎给自己画上芯片企业的色彩,也许是希望据此谋求在上市的时候多一些“国家栋梁”的色彩。

但是,比特币等加密数字货币的至暗时刻还是来临了。2018年8月21日晚间,一批币圈微信公众号被关停,包括金色财经、火币资讯等多个账号。

山雨欲来风满楼。

那么,比特币是不是越来越不遭人待见了呢?这个倾向确实存在。因为最近半年来,中国的股票市场经历了大跌,很多人大呼自己被割了韭菜;而且,最近的互联网金融P2P平台也大量爆仓,很多投资者亏得血本无归。在这个严峻的时刻,很多互联网租房平台也开始“割韭菜”,纷纷炒高房租,让很多年轻人叫苦不迭……互联网成了“收购韭菜”的利器。

在这样的大背景下,老百姓对比特币等数字等数字货币越来越恐惧,也越来越害怕它也是一把“割韭菜”的镰刀。

因此,舆论对比特币等的看法也有了微妙的看法,唱衰比特币的声音此起彼伏。

那么,比特币的未来到底会怎么样呢?

这个问题很难回答,毕竟谁也不能预测未来。我们来看看马云是怎么说的吧。毕竟他是互联网时代的弄潮儿,他的看法肯定是有很参考价值的。

2018年8月23日,首届中国国际智能产业博览会在重庆开幕,阿里巴巴董事局主席马云表示区块链技术正在推进互联网发生巨大变化,“我本人并不支持比特币,但是我相信区块链技术是解决数据安全、数据隐私的最好技术。区块链不是比特币,就像P2P不是互联网金融一样,我们一定要深刻认识到这些问题。P2P出问题是迟早的,但不等于互联网金融没有前途。”

马云的看法是有一定道理的。因为比特币的本质是区块链技术。比特币只是区块链技术的其中一个应用而已。

目前,中国已经将以比特币为代表的所有虚拟货币与人民币之间的境内交易所将全部关闭(这涉及“币行”、“火币网”和“比特币中国”等为代表的所有虚拟货币与法币之间的交易所);但监管并非针对虚拟货币本身,也没有禁止虚拟货币一对一的场外交易。

但是,区块链技术作为一种颠覆性的新技术,还是值得关注的。我们应该把“币圈”与“链圈”区分对待。“链圈”就是区块链的圈子,这个圈子以技术为主,不是以“割韭菜”为主要目的,这是需要宽容对待的。

区块链技术有很多的应用,比如它可以产生智能合约。以前坐飞机,总会遇见航班延误,但得不到赔偿…… 如果要与航空公司争论这个延误责任,那么事情就会变得很复杂很复杂,很多人也耗费不起那么多的精力。如果有了区块链的智能合约,那么一旦飞机延误,航空公司的赔偿款机会自动划转到您的账户上,这个合约是自动执行的,而且是不可抵赖的,这就是区块链技术的魅力。

因此,无论比特币的未来怎么样,我们都不要放弃区块链技术——它将给我们带来更好的生活。

相关阅读:

区块链和银行:哪一个对金融交易有更好的安全性

支付宝168天兑现承诺 巴基斯坦首个区块链项目上线    

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 16:03:46
区块链 区块链技术可以改造慈善事业
近几年里一系列的慈善事业丑闻彻底改变了公众对典型慈善事业的看法及对慈善机构的信任。慈善丑闻多次成为头条新闻,同时公众对慈善组织信心在下降, 这并非巧合。 <详情>
2019-07-16 15:59:37
区块链 区块链将在2020年实现的重大改变
科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行 <详情>
2019-07-16 09:54:37
区块链 广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台
区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260, -0.03, -0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局 <详情>
2019-07-15 16:03:48
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>