区块链1

不管是货架上的管制药品,还是临床试验材料的制造,整个制药行业都在蓬勃发展。事实上,在过去的30年里,它一直是业内领先的行业之一。

通过保持最高质量和安全标准,许多制药企业和供应链,如开发和研究材料、销售、市场营销和制造,都获得了越来越多的利润。尽管如此,在过去几年里,该行业的表现一直在逐步下降。这是因为该行业面临着大量的挑战和“成长的烦恼”。

遗失和缺失的供应链,从有缺陷的电脑系统错误的处方药品,不活跃的化学物质由于低效的冷链监测、假药由于该行业的差距——所有这些巨大的挑战,都意味着要使用最新技术来保持整个供应链的可见性。现在,它已经引起了不同制药界的注意,区块链技术可以有效地解决所有这些问题。

区块链通常被称为电子分类账,它可以安全地跟踪和记录不同参与方之间的交易,并按顺序排列。区块链的特性使它成为一个非常有效的工具。

你看到制药行业的供应链是复杂的,产品从制造商到供应商、分销商,以及批发商和包装商,在到达终端消费者之前都是非日常繁琐的。人们普遍认为,对于制药供应链中的任何人来说,从始至终都要监控产品的真实性。这种巨大的不足导致了现有产品和即将上的产品的财务收益损失,甚至导致了市场上的全部信任损失。

另一方面,区块链是一个平台,通过追踪整个供应链中的产品,创造机会提高透明度和对所有业务单位的信任。这样,药品包装就可以通过条形码在链条的任何部分进行扫描。只有受信任的各方才会获准访问区块链的更新信息,而且每一项行动都将实时呈现,这与标准供应链物流系统的等待时间相反。有了区块链技术,在这个过程中,每一个参与者都可以扫描条形码,检查商品的整体历史进程。

区块链技术的好处是巨大的,从整个行业的完全监管合规到整个供应链的数据安全来看都是好处颇多。尽管如此,开发一个完全集成的、全球范围的操作并不是一个简单的任务。这对今天的制药公司来说尤其如此。

相关阅读:

区块链和加密货币可能很快会成为云存储的基础  

区块链应用需标准上领跑 应用价值远远不止于虚拟货币  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 16:03:46
区块链 区块链技术可以改造慈善事业
近几年里一系列的慈善事业丑闻彻底改变了公众对典型慈善事业的看法及对慈善机构的信任。慈善丑闻多次成为头条新闻,同时公众对慈善组织信心在下降, 这并非巧合。 <详情>
2019-07-16 15:59:37
区块链 区块链将在2020年实现的重大改变
科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行 <详情>
2019-07-16 09:54:37
区块链 广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台
区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260, -0.03, -0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局 <详情>
2019-07-15 16:03:48
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>