区块链31

区块链革命已经到来,这个新兴技术正在慢慢渗透到人们生活的方方面面。游戏产业便是其中之一,并且区块链技术将会给游戏产业带来翻天覆地的变化。

根据此前的报道,区块链技术将会改变游戏产业模式。其中一个巨大变化是,将虚拟货币融入游戏经济中。玩家之间无需建立信任关系,便可在游戏外利用虚拟货币交换游戏物件。

根据无边界集团CEO克里斯托弗·弗兰科(Christopher Franko)所言,虚拟货币还有一个显而易见的应用是将游戏币取而代之,比如用比特币代替游戏币。他还说,游戏里的资产将不再局限于单个游戏,而是可以再不同游戏间转移。

据业内人士称,区块链正在让游戏产业去中心化。该项技术不仅能够打破游戏与游戏之间的界限,而且能够快速打破游戏和现实世界的界限。

该业内人士称,由于代币、物品可以在游戏之外交换,并且虚拟货币本身还能与现实世界的其他物品交换,那么玩家便可把游戏中的成果带到现实中。另外,通过增强现实技术(在屏幕上把虚拟世界投射在现实世界并进行互动的技术),可以增强这一过程的效果,这样便能使得虚拟和现实之间的界限大为模糊。

目前已经有一些游戏允许玩家利用以太坊智能合约来创建自己的任务、宣传活动以及微型任务。在此过程中,玩家可以赢取游戏币以及包括比特币、莱特币、以太币在内的虚拟货币。

相关阅读:

杨望:区块链或成大数据风控助推器  

区块链数字货币应用场景不同决定了价值空间  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-21 12:45:18
区块链 加密货币银行是什么?它又将如何运作?
比特币曾经承诺,将帮助每个人拥有“属于自己的银行”。但这里需要强调一点,在了解到银行实际提供的众多服务之后,回顾2008年比特币发布的白皮书可以看到其中存在着诸多荒 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>
2019-08-20 09:56:29
区块链 区块链日报:雄安新区湿地生态保护项目工程监理以区块链为基础
据CNBC 8月18日消息,就加密货币的采用和普及,Coinbase安全主管Philip MartinMartin对Facebook数字货币项目Libra给予厚望,不过他表示,现在判断Libra能否扩大对整个加密 <详情>