1

加利福尼亚立法机构通过了第2658号议案,该法案为该州保险法中区块链技术的认可提供了法律框架。

该法案由民主党人Ian Calderon介绍,旨在修改“民法典”第1624.5,1633.2和1633.75条,“公司法”第25612.5条,“政府法典”第16.5节和“保险法”第38.6节,与区块链技术有关,电子签名和智能合约。

新的包含和定义

根据以前存在的加利福尼亚州法律,“统一电子交易法”为使用电子签名创建合同提供了法律保护和可执行性,规定在书面或签字要求的事件中,电子记录或签名应当足够。

但是,没有提到使用区块链技术保护的电子记录或签名,这是区块链业务的法律模糊点。新法案扩大了加利福尼亚州法律中“合同”的定义,包括“ 智能合同 ”,它为在密封合同中使用基于区块链的电子签名提供了法律依据。

它还规定,任何使用区块链技术进行州际或国外商业活动的个人,以保护他们拥有或拥有权利的信息,都可以在加利福尼亚获得相同的所有权和使用权。

根据该法案,“民法”第1633.2节修订为包括区块链技术的法律定义,本节中的“e”条修改如下:

“'合同'是指由本标题和其他适用法律影响的双方协议产生的全部法律义务。“ 合同”包括一份智能合约。“

“'电子记录'是指通过电子方式创建,生成,发送,传送,接收或存储的记录。 通过区块链技术保护的记录是电子记录。“

修订条款“i”以包括以下句子:“通过区块链技术保护的签名是电子签名。”还增加了条款“p”,以根据加利福尼亚州法律给出“智能合同”的法律定义。

“'智能合约'是一个事件驱动的程序,运行在分布式,分散,共享和复制的分类账上,可以监管并指示转移该分类账上的资产。”

2月,CCN 报道了大会成员Calderon为推动该州电子签名和智能合约区块链使用所做的努力。法案2658的通过代表了卡尔德隆的一次重大政变,他在29岁时成为第一个被选入州立法机关的千禧年。

今年4月,CCN还报道加州参议员Bob Hertzberg 发布法案SB 838,允许区块链技术成为正式文件,称为公司在全州的公司章程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 15:59:37
区块链 区块链将在2020年实现的重大改变
科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行 <详情>
2019-07-16 09:54:37
区块链 广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台
区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260, -0.03, -0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局 <详情>
2019-07-15 16:03:48
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-15 10:04:34
区块链 华为云正式携手TGIC-全球指数链进军区块链行业
7月12日,华为云正式与TGIC-全球指数链达成合作协议,携手进军区块链行业,并在华为云官网刊登了TGIC-全球指数链入驻的相关信息。此次合作,华为云将为TGIC提供ECS、DDOS、 <详情>