1

加利福尼亚立法机构通过了第2658号议案,该法案为该州保险法中区块链技术的认可提供了法律框架。

该法案由民主党人Ian Calderon介绍,旨在修改“民法典”第1624.5,1633.2和1633.75条,“公司法”第25612.5条,“政府法典”第16.5节和“保险法”第38.6节,与区块链技术有关,电子签名和智能合约。

新的包含和定义

根据以前存在的加利福尼亚州法律,“统一电子交易法”为使用电子签名创建合同提供了法律保护和可执行性,规定在书面或签字要求的事件中,电子记录或签名应当足够。

但是,没有提到使用区块链技术保护的电子记录或签名,这是区块链业务的法律模糊点。新法案扩大了加利福尼亚州法律中“合同”的定义,包括“ 智能合同 ”,它为在密封合同中使用基于区块链的电子签名提供了法律依据。

它还规定,任何使用区块链技术进行州际或国外商业活动的个人,以保护他们拥有或拥有权利的信息,都可以在加利福尼亚获得相同的所有权和使用权。

根据该法案,“民法”第1633.2节修订为包括区块链技术的法律定义,本节中的“e”条修改如下:

“'合同'是指由本标题和其他适用法律影响的双方协议产生的全部法律义务。“ 合同”包括一份智能合约。“

“'电子记录'是指通过电子方式创建,生成,发送,传送,接收或存储的记录。 通过区块链技术保护的记录是电子记录。“

修订条款“i”以包括以下句子:“通过区块链技术保护的签名是电子签名。”还增加了条款“p”,以根据加利福尼亚州法律给出“智能合同”的法律定义。

“'智能合约'是一个事件驱动的程序,运行在分布式,分散,共享和复制的分类账上,可以监管并指示转移该分类账上的资产。”

2月,CCN 报道了大会成员Calderon为推动该州电子签名和智能合约区块链使用所做的努力。法案2658的通过代表了卡尔德隆的一次重大政变,他在29岁时成为第一个被选入州立法机关的千禧年。

今年4月,CCN还报道加州参议员Bob Hertzberg 发布法案SB 838,允许区块链技术成为正式文件,称为公司在全州的公司章程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-31 11:15:57
区块链 区块链内容平台“五条”APP上线
8月29日,恺英网络发布区块链内容平台“五条”APP,用户可通过创作、阅读获得源矿收益,此外,平台将支出70%广告、渠道收入用以用户分成。五条是一个基于区块链、大数据技 <详情>
2018-08-31 10:20:45
区块链 区块链生意扑街:90%自媒体倒闭
区块链自身发展遇到熊市,倒下的不止媒体,围绕着区块链的各类服务机构也在洗牌。区块链的“天空”远远飘来两个字——扑街。 <详情>
2018-08-31 10:08:24
区块链 北京互金协会二度发布“虚拟货币”“ICO”风险提示
北京市互联网金融行业协会官网显示,最新发表了题为《关于防范以“虚拟货币”“区块链”“ICO”及其变种名义进行非法集资的风险提示》文件。 <详情>
2018-08-31 09:32:49
大数据资讯 滴滴隐私霸权被破解:区块链能否规范大数据应用?
蚂蚁金服副总裁、技术实验室负责人蒋国飞表示,区块链的未来将是比AI影响更为广泛的技术。在数字时代,区块链可以说是“解决信任”最理想的技术方案。 <详情>
2018-08-31 09:28:06
区块链 区块链是否可以解决网约车安全问题?
2015 年,快的打车与竞争对手滴滴合并,终止了激烈的价格战,快的打车创始人陈伟星同时也离开了中国网约车行业。南华早报 报道称,现在,他带着一款基于区块链的应用 VV Go <详情>