2015 年,快的打车与竞争对手滴滴合并,终止了激烈的价格战,快的打车创始人陈伟星同时也离开了中国网约车行业。南华早报 报道称,现在,他带着一款基于区块链的应用 VV Go 回到了网约车市场。

过去几个月,有两名乘客相继在使用 滴滴 服务时不幸遇害,越来越多用户开始质疑滴滴出行服务的安全性。陈伟星 VV Go 这款应用能提高安全性,同时增加司机的收入。陈伟星在接收采访时表示:“我认为良好的规则设计肯定有助于提高安全性,而区块链是设计更好规则的关键。”

他表示,基于区块链的网约车平台将能够及时透明地分享所有驾驶员和乘车的信息。如果乘客发出紧急呼叫,共享网络将使其他驾驶员甚至警察快速响应。

930d2bd6786c41d2b3134c638fd186ae

基于区块链的网约车项目 VV Go 由 VV Share 运营,该公司的创始人还包括美团联合创始人杨俊。VV Share 运营着同名公共区块链网络,目前有约 100 名员工。

VV Share 计划发行 VVS 代币,这种代币可用于 VV Go 以及公司希望开发的其他基于区块链的按需服务。陈伟星表示,司机通过代币成为区块链网约车平台的所有者,这有助于保护乘客,同时也能保障平台安全。

尽管 VV Go 希望解决中国网约车市场的安全问题,但政府相关部门也在采取措施,加强对加密货币的监管。陈伟星表示正在与多地政府沟通,包括他的家乡杭州。陈伟星预计,服务最初将于今年底在新加坡、旧金山、多伦多或香港上线。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 16:38:00
大数据应用 联合BAT、三大运营商及华为高通8家伙伴,让智能技术赋能新能源汽车
在长城汽车正式发布“GTO全域智慧生态战略”,并与科技行业腾讯、阿里、百度、中国电信、中国联通、中国移动、华为和高通8大巨头签署战略合作协议。 <详情>
2019-07-17 16:32:41
云资讯 SaaS的未来与人工智能有什么关系?
人工智能越来越受欢迎,而在不久前,这只是一个新兴趋势,但现在这项技术发展迅速,并且在不同行业中有众多应用,例如聊天机器人和人工智能推荐系统。 <详情>
2019-07-17 14:48:20
互联网 中建信息聚销人工智能
云计算为人工智能提供了算力支撑,而这正是中建信息的基础能力。 <详情>
2019-07-17 13:56:31
大数据资讯 2019RoboCom(睿抗)机器人大赛全国总决赛在杭州萧山举行
到场观众在了解机器人教育产品发展现状的同时,可以近距离的参观体验,对机器人有一个全新的了解。 <详情>
2019-07-16 17:27:02
5G 大家说 张峰:四项举措推动5G创新发展
7月14日,2019·5G创新发展大会在广州召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席并致辞。 <详情>