区块链技术虽然刚起步,但掀起的势潮无比迅猛,标志着一个新兴行业的快速兴起。行业备受关注的同时,乱象与泡沫也随之而生,但从长期来看,区块链的发展是必然、不可阻挡的。

据统计,市面上区块链项目已达到数十万个,并继续呈急速增长之势。致命的是:很多的投资者对项目信息知之甚少,遭受着重大损失。区块链原本被推崇的就是“信任”,但众多区块链项目因缺乏真正意义上的价值支撑,严重导致了“信誉缺失”。为全面推动区块链技术和产业健康发展,就必须解决区块链行业面临的严重失真的问题。

虽然区块链行业有很多标准尚不完善,但值得庆幸的是:区块链是以技术为核心,一个区块链项目是否可行,落地,技术必然是第一道检验标准,只有技术完备,生态落地,才有可能在此之上构建完善的商业模式。

生态建设误区

在区块链生态建设之上,尚有理解误区,很多人将“生态”与“社区”视为同等概念,导致了巨大的成本浪费与跟风操作。

区块链技术生态的建设,一定不是只是把“人”堆在一起,拉几个群,搞几愁动。

虽然“技术生态建设”依然处于摸索阶段,但有一点共同认知,即认“社区建设”很重要,而社区其实就是生态最早的雏形,社区是人的聚合,生态是价值的连接。

一个好的生态,一定是规则清晰,激励完善,自我驱动。在生态里面,是信息流,信任流,收益流,多流合一的。

用户认知历程

技术生态的建设,首先是“认知”的建立,尤其在技术行业里面,对于任何一个新事物,不是立刻“热烈拥抱”,而是出于观望、甚至怀疑的态度:同样,技术人员对新技术的认知也会经过以下过程:

11

技术人员学习一门技术,一定有着其更加深层次的原因,兴趣是一方面,最大的原因就是:市场驱动。举例言之,很多技术人员选择学习某种技术语音(如JAVA),最根本的原因是有众多的公司开发系统使用的是JAVA,而学习了JAVA之后,可以找到工作;另外,JAVA的生态体系完善又进一步的促使更多的公司使用JAVA,从而导致更多的技术人员学习JAVA,形成了良性循环。

技术生态成果

技术生态的建设一定不是“一蹴而就”,更加不是“千篇一律,照猫画虎”。因为不同的区块链项目的团队,资源,行业,起点都不一样。技术生态建设,一定是一个“量身定制”,而且与项目方发展实时配合,动态调整的,这也是为什么现在很多技术生态很难建设的原因。

区块链技术生态的建设,在行内之前没有太多的成功经验可以借鉴,都是需要不断的模式、实践、调整。

在不断的实践中,极部落已经总结出来完整的技术生态的建设方案,具备了相当的成功案例和标准的打法,为公链提供精细化的技术社区运营服务,搭建完善、收益共享且具备内驱力的技术生态。

下面就是和国内知名的公链合作,极部落完成的服务:

22

其成果也是非常的显著,使得公链的发展一步步按照计划执行。技术生态建设态度

极部落以独特而深入的视角审视寻找与筛选项目,不会因为外界对区块链项目方的不理解,甚至误解,谣传而停止服务,以务实、客观的角度为项目方证言。

极部落在与多个区块链项目合作实践过程中,形成了以技术社区建设、钱包开发,人才服务、区块链定向培训、安全防护、项目孵化的完整的区块链技术生态。聚集国内上万技术高管,近千名技术大V,以及数百万技术人员,形成了强大的技术力量,为区块链项目赋能,助力“区块链+产业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-24 15:17:01
云资讯 阿里云发布区块链服务,专注基础设施
据界面新闻报道,阿里云在 8 月 24 日的重庆智博会上宣布正式联合蚂蚁金服投入区块链基础设施建设。阿里云表示,目前计划专注基础设施,不做应用,也不做商业化。 <详情>
2018-08-24 15:01:13
云资讯 阿里云在重庆智博会上的7大“重磅发布”
雷锋网8月24日消息,上午9时,2018年云栖大会·重庆峰会在重庆悦来国际会议中心两江厅举行。阿里云总裁胡晓明作了题为《驱动数字中国,激活智能重庆》的主旨演讲。他分享了 <详情>
2018-08-24 09:47:12
区块链 百度云推出区块链解决方案满足多领域企业需求
目前,企业级市场对区块链的需求主要分为两方面,一方面是对边缘业务进行小规模试验,另一方面则是全力推进区块链商业化落地。百度云区块链解决方案针对企业级用户的不同需 <详情>
2018-08-24 08:37:01
区块链 区块链技术如何应用于云计算?
当下,云计算已经是一个非常成熟的技术和应用了,美国国家标准与技术研究院(NIST)对云计算给出的定义是: 云计算是一种可以便捷、按需使用共享池中的各种资源(比如网络资源 <详情>
2018-08-23 17:27:01
区块链 好端端区块链,别把它变毒药
8月5日,《科技日报》总编辑刘亚东在首届中国区块链媒体社会责任论坛上,面对五十多家中央媒体和二百多家区块链媒体,发表了以下演讲。 <详情>