目前,企业级市场对区块链的需求主要分为两方面,一方面是对边缘业务进行小规模试验,另一方面则是全力推进区块链商业化落地。百度云区块链解决方案针对企业级用户的不同需求推出差异化的区块链产品形态,既包括区块链公有云(BaaS环境、模板服务、云市场等),也包括区块链私有云及区块链节点解决方案。目前,百度云区块链解决方案已经成功部署于金融、物流、代理商等领域。

企业级市场对区块链的需求一方面是对边缘业务进行小规模试验,即通过区块链技术重构现有业务系统,偏向于狭义的区块链应用。另一方面则是全力推进区块链商业化落地构建大型区块链实验室,将生产环境迁移至区块链,对接核心业务系统。

百度云区块链解决方案针对企业级用户的不同需求推出差异化的区块链产品形态,既包括区块链公有云(BaaS环境、模板服务、云市场等),也包括区块链私有云及区块链节点解决方案。百度云区块链解决方案已形成信用卡催收、资产证券化、食品/药品质量溯源等丰富的区块链创新业务实践,为百信银行、浦发银行、兴业银行、传化物流、H5应用平台等多家企业提供区块链技术服务,已经成功部署于金融、物流、代理商等领域。

以物流行业为例,在与传化物流的合作中,接入百度云区块链平台后,可以回溯货物运输链条的每一个环节,诸如危化品卡车行驶轨迹、货运司机不当操作、公证机构的车证机制及数字签名、交通厅监管信息等等,从而做到资源运输全程的监管可控,同时,基于线路和数据的货运调度优化,也可以提高企业运营效率和员工收入。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 08:52:00
云技术 网络边缘崛起 亚马逊云计算帝国面临巨大威胁
亚马逊的云计算帝国正面临迫在眉睫的威胁,即网络边缘(edge of the network)的崛起。所谓网络边缘通常是指网络的接入层(汇接层)。就是靠近用户端,用于汇聚用户网络(L <详情>
2019-08-21 18:19:44
云技术 全新亮相!神州数码助力北京新机场建设工程
从2012年建设规划起,大兴国际机场建设工程就提出了“Airport3.0智慧机场”的建设目标,以云计算、大数据、物联网等新技术为核心搭建九大业务系统,覆盖“航班、旅客、商业 <详情>
2019-08-21 17:17:40
国内资讯 百度智能云2019Q2营收16亿同比增92%,云+AI战略成绩亮眼
目前,百度智能云拥有260多个产品,在计算、存储、网络、数据库、中间件、服务器、安全等领域拥有丰富的系列产品。 <详情>
2019-08-21 15:46:36
云资讯 IBM新任大中华区总裁包卓蓝 :中国并非云计算的“试验区”而是“主战场”
接受采访那天,距离Alain C. Benichou加入IBM,整整35年。他戴着黑框眼镜,深蓝色西装搭配“IBM蓝”领带。看起来像一个精于筹谋的银行家。 <详情>
2019-08-21 13:29:35
云资讯 华为滁州云计算项目正式签约落户!
8月19日,经过近1年的深入考察接洽和密集合作磋商,计划总投资1亿元的华为滁州云计算项目正式签约,落户滁州高教科创城。该项目是对市政府与华为软件技术有限公司签订的滁 <详情>