8月21日晚间,多个区块链领域自媒体公众号被封,包括且不仅限于“火币资讯”、“金色财经网”、“币世界快讯服务”、“深链财经”、“大炮评级”、“每日币读”、“TokenClub”、“吴解区块链”等。

11

22

微信官方今日晚间对此表示,部分公众号涉嫌发布ICO和虚拟货币交易炒作信息,违反《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》,已被责令屏蔽所有内容,帐号被永久封停。

对此,火币集团和币世界都公告表示,封锁微信公众号不影响旗下其他业务的正常经营,对平台运营影响不大。

8月7日,网信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,其中第四条规定,即时通信工具服务提供者从事公众信息服务活动,应当取得互联网新闻信息服务资质。

此次被封账号中知名度最高的分别为火币、金色财经和币世界,从背景来看,这些公司在资本层面均与火币有交叉关系,与交易所关系密切。

火币的官方微信号火币资讯自不必说,曾在2013年获得真格基金、戴志康、红杉资本等A轮千万人民币资本投资,但国内运营主体北京火币天下网络技术有限公司(下简称“火币天下”)工商信息中并未有所体现。

金色财经的运营主体为北京财到信息技术有限公司(下简称“财到信息”),工商信息显示,杜均为财到信息最大单一个人股东,持股52%,为实际控制人,火币天下持有财到信息6.75%的股份。

同时,杜均作为火币网的联合创始人、独立董事、股东和前首席营销官(CMO),持有火币网4.22%的股份,两者已经实现交叉持股。

币世界的运营主体为北京币世界网络科技有限公司,嘉兴真格天域股权投资合伙企业(有限合伙)和上海峰瑞创业投资中心(有限合伙)各持有币世界5%的股权。前者代表真格基金,后者的股东包括宜信集团旗下私募喆颢资产和普众信诚、诺亚财富旗下私募歌斐资产、七匹狼集团等。

据PingWest报道,传统知名风险投资机构中,对于区块链的项目,只有真格基金一家参与颇深,并且带着真格入圈的掮客,正是杜均和火币系。

“IOST”是由火币网旗下Huobi Labs孵化的项目。火币网是其主要投资方,也是联合首发的交易所。

除火币网和真格基金之外,“IOST”和另一个项目“DATA”的共同投资方还有一家叫“节点资本”的机构,该机构专注区块链领域投资,杜均也是节点资本的创始合伙人。

真格基金深度参与的这四个项目,节点资本都是联合投资方,最新上线火币Pro的EDU还完成了一整个链条的运作:节点投资、金色炒作和火币上币。

其中,IOST和DATA又是火币旗下Huobi Labs的孵化项目——考虑到真格基金同时是火币网的投资方,基本可以判断这些项目都是由节点资本、火币网和真格基金联手投资和推动的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-21 11:07:00
区块链 “大会”要开、“大屏”要占:区块链“药”不能停
自从币圈爆出了“录音门”丑闻之后,链圈也受到了波及,这使得网上关于区块链的话题,一时间似乎少了很多。 <详情>
2018-08-21 10:05:12
市场情报 2018区块链技术及应用峰会(BTA)·中国九月再度乘势来袭 ——关于上海站,你需要了解的几件事
2018年9月13-14日,由CSDN、火星财经主办的区块链技术及应用峰会(BTA)·中国将于上海召开。 <详情>
2018-08-17 16:06:00
大健康说 胡建中:移动医疗新模式探索
在影像和图像影像上面会应用的更多,在医院解决了远程医疗和移动医疗怎么样帮助病人解决这样一个问题。真正的病理来说,在国家目前最难的,最大的痛点还是在很多的基层医院 <详情>
2018-08-15 09:38:35
云资讯 科技巨头的云计算频现故障,区块链能根治?
8月7日晚间,腾讯云通过其官方微信号,对此前因操作系统云盘故障,致数据损坏一事进行了复盘。腾讯云表示,该故障是因所在物理硬盘固件版本bug导致的静默错误,且运维人员 <详情>
2018-08-14 11:13:15
区块链 区块链中心化业务必须基于中心化平台吗?
很多企业都对区块链有一个误区:平台去中心化会导致业务去中心化。正是由于这个误区,导致了很多企业对区块链技术抱有偏见:本来企业业务做得好好的,通过业务能赚到很多钱 <详情>