科技巨头IBM对分布式账本技术的兴趣越来越大,该公司目前已经招募了1600多人从事与区块链技术相关的项目。

IBM在区块链项目上投入1.6亿美元

根据知名市场调研公司Gartner最近发布的一项调研报告显示,目前只有百分之一的企业采用了区块链技术,另外也只有8%的企业表示会在短期内规划、或启动试运行项目。高达77%的受访公司指出,他们对区块链技术完全没有兴趣,而且也没有计划尝试一下。

不过,“蓝色巨人”IBM却采取了相反的立场,根据其区块链业务总经理玛丽·威克(Marie Wieck)透露,他们已经招募了大约1600名员工探索区块链技术项目,而且在这一新兴行业里的投资及人力资源布局都领先其竞争对手。

这个数字引起了数字货币集团(Digital Currency Group)旗下公司Barry Silbert的注意,他们按照没人平均10万美元的年薪计算,IBM公司每年在区块链项目上的支出花费高达1.6亿美元。

除了Barry Silbert之外,全球最大的薪酬统计公司Payscale也认同这一数字,因为根据其多年追踪的数据显示,IBM公司的平均年薪是9.3万美元。

玛丽·威克详细,创新的区块链技术能够像互联网一样给企业带来变革。

IBM正在积极参与区块链技术开发

IBM正在采取积极主动的方式,与众多行业伙伴展开合作。最近,该公司与外汇交易处理巨头CLS联手推出了分布式账本应用商店,目前正处于测试阶段,包括花旗、巴克莱等全球知名银行已经开始启动测试了。

今年一月,IBM又与航运巨头马士基达成合作,推出了基于区块链技术的全球物流解决方案TradeLens。

此外,IBM还开始尝试涉足加密货币行业。今年七月,他们宣布与金融科技初创公司Stronghold建立了合作伙伴关系,推出与美元挂钩的稳定币。

IBM不是“一个人在战斗”

虽然IBM非常重视区块链技术,但值得注意的是,其他科技巨头也对该技术表现出了巨大兴趣。

早在去年八月,微软就退出了自己的区块链服务Coco,他们又在此后不久雄心勃勃地发布了区块链战略。今年八月,微软宣布与纽约证券交易所母公司、星巴克和其他大企业合作推出全新数字资产平台Bakkt。

韩国科技巨头LG也发布了自主区块链项目Monachain,旨在加强制造业、通信业、金融业等不同领域里的区块链技术应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 15:46:36
云资讯 IBM新任大中华区总裁包卓蓝 :中国并非云计算的“试验区”而是“主战场”
接受采访那天,距离Alain C. Benichou加入IBM,整整35年。他戴着黑框眼镜,深蓝色西装搭配“IBM蓝”领带。看起来像一个精于筹谋的银行家。 <详情>
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-20 15:30:00
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>