科技巨头IBM对分布式账本技术的兴趣越来越大,该公司目前已经招募了1600多人从事与区块链技术相关的项目。

IBM在区块链项目上投入1.6亿美元

根据知名市场调研公司Gartner最近发布的一项调研报告显示,目前只有百分之一的企业采用了区块链技术,另外也只有8%的企业表示会在短期内规划、或启动试运行项目。高达77%的受访公司指出,他们对区块链技术完全没有兴趣,而且也没有计划尝试一下。

不过,“蓝色巨人”IBM却采取了相反的立场,根据其区块链业务总经理玛丽·威克(Marie Wieck)透露,他们已经招募了大约1600名员工探索区块链技术项目,而且在这一新兴行业里的投资及人力资源布局都领先其竞争对手。

这个数字引起了数字货币集团(Digital Currency Group)旗下公司Barry Silbert的注意,他们按照没人平均10万美元的年薪计算,IBM公司每年在区块链项目上的支出花费高达1.6亿美元。

除了Barry Silbert之外,全球最大的薪酬统计公司Payscale也认同这一数字,因为根据其多年追踪的数据显示,IBM公司的平均年薪是9.3万美元。

玛丽·威克详细,创新的区块链技术能够像互联网一样给企业带来变革。

IBM正在积极参与区块链技术开发

IBM正在采取积极主动的方式,与众多行业伙伴展开合作。最近,该公司与外汇交易处理巨头CLS联手推出了分布式账本应用商店,目前正处于测试阶段,包括花旗、巴克莱等全球知名银行已经开始启动测试了。

今年一月,IBM又与航运巨头马士基达成合作,推出了基于区块链技术的全球物流解决方案TradeLens。

此外,IBM还开始尝试涉足加密货币行业。今年七月,他们宣布与金融科技初创公司Stronghold建立了合作伙伴关系,推出与美元挂钩的稳定币。

IBM不是“一个人在战斗”

虽然IBM非常重视区块链技术,但值得注意的是,其他科技巨头也对该技术表现出了巨大兴趣。

早在去年八月,微软就退出了自己的区块链服务Coco,他们又在此后不久雄心勃勃地发布了区块链战略。今年八月,微软宣布与纽约证券交易所母公司、星巴克和其他大企业合作推出全新数字资产平台Bakkt。

韩国科技巨头LG也发布了自主区块链项目Monachain,旨在加强制造业、通信业、金融业等不同领域里的区块链技术应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-13 11:16:11
区块链 移动互联网下半场难出巨头,区块链没准儿能搞出“大家伙”
近两年的一些市场热点,包括AI、物联网、芯片、区块链。在这当中,他认为区块链没准儿“能搞出一个大家伙”。 <详情>
2018-08-10 17:34:34
市场情报 别小看实干者,传统行业怎么了?欧洲能源一哥照样用区块链玩转2B的生意
「改变世界」、「共创未来」是区块链人和互联网人常挂在嘴边的口号和理想之一,不可否认,在「共创未来」方面人们大都干劲十足,而在「改变世界」上却经常口不对心。 <详情>
2018-08-10 15:51:00
云资讯 阿里借力区块链,争夺云计算霸主之位
竞争日益激烈的云计算因为区块链又开辟了一个新战场。从早前的IBM云、微软云,到后来的亚马逊云、谷歌云,这些全球云计算巨头都把目光瞄向了这一领域。现在,它们又多了一 <详情>
2018-08-10 14:15:46
区块链 苏宁上线区块链项目
继网易的“网易星球”、百度的“度宇宙”、京东的“哈希庄园”后,苏宁易购也要进军区块链了。 <详情>
2018-08-09 19:02:27
市场情报 这45个场景,正在被区块链抽筋扒皮…
你以为区块链的落地离你还很远,其实,就在身边。 <详情>