根据国际数据公司(IDC)最近发布了其全球半年度区块链支出指南,到2022年,全球区块链解决方案支出将达到117亿美元。

Yfueman

2018年至2022年支出增长  10倍

根据国际市场研究公司Data Corporation的数据,区块链技术的全球支 出预计将在2022年的年增长率为73.2%,达到117亿美元。美国作为最大的投资国,在过去五年中占全球支出的30 %,紧随其后的是西欧和中国。

IDC的研究负责人斯泰西·苏赫(Stacey Soohoo)解释说:“对区块链的热情在各地区之间仍然普遍存在,而企业和组织仍在探索潜在的技术商业应用。”

区块链提供了一个不可篡改的和透明的数据库,可以建立信任,最大限度地减少欺诈现象,同时帮助发现效率低下的情况。此外,它还可以加强和缩短供应链,并简化世界各地许多银行机构的跨境支付。

IDC客户分析项目副总裁Jessica goepfert说:“我们继续看到,在资产管理方面,区块链的支出最大。各类负面,加上复杂的供应链和不完整的信息,为这些领域的投资和项目开辟新道路。从头到尾地解决这些问题对利益攸关方都有好处。制造商希望确保产品抵达预定的目的地。零售商和批发商试图确定他们所销售产品的有效性和质量。消费者要求提高供应商的透明度。”

欧洲的情况  

为了与美国竞争,到2022年,欧洲将把区块链技术开支从4亿美元增加到35亿美元。

insights and analysis的高级研究分析师Carla la croque说:“与其他区域相比,欧洲市场的灵活性较低,在企业规模方面也更为分散。然而,正如IDC已经指出的那样,2018年仍然是区块链的一年,欧洲公司在不断增加的投资支持下表现出更大的兴趣。企业认识到技术的重要性,并开始探索如何在其企业中部署技术,超越了驱动程序的范围,并确定了最佳使用案例。”

在2017年,区块链的知名度大大提高。世界各地不同行业的一些公司都已经研究这项技术的潜力。然而,欧洲国家在使用这种新兴技术方面仍有很长的路要走。区块链为新兴市场和初创企业提供了巨大的机会,在这些市场,政府的支持为发展提供了良好环境。

“技术是一个快速进步和敏捷的问题,技术巨头的规模和资金在这里并不是一个优势,”IDC CEMA的系统和基础设施方案的负责人穆罕默德·赫夫尼(Mohamed Hefny)说。

报告强调了金融机构在区块链解决方案利润方面的主导地位。2018年这一领域的项目支出估计为1.73亿美元(占欧洲总支出的42 % )。而保险业和银行业预计也将增长,超过今年的平均水平。包括制造业和销售业都在大幅增长,分别达到82.7 %和82.5 %。

虽然大型企业最有可能采用分布式大型登记处的技术,但在其他领域,例如公用事业、专业服务和政府,预计也会大幅度增长。此外,新兴技术将用于交易、资产和资产追踪、产品质量认证、供应链追踪和来源控制。据IDC称,主要使用范围是贸易融资以及资产和财产管理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-02 16:35:28
机房建设 超融合架构在数据中心应用探究
本文基于对数据中心的发展历程以及软件定义数据中心阶段的探讨,进一步分析了超融合架构的自身优势与应用场景。 <详情>
2018-08-02 15:18:31
运维管理 案例研究:数据中心效率和可持续性的4个步骤
专家预测,未来十年数据中心使用的能源量将是现在的三倍,这使得数据中心提供商发现提高效率比以往任何时候都更加重要。数据中心运营商还要求全天候查看重要的能源和电气数 <详情>
2018-08-02 15:04:00
国内资讯 上市公司高升控股人高利贷缠身,其投资的数据中心项目已荒废
此前,证券时报·e公司刊发的报道,引发较大关注。报道次日,高升控股全天跌停。随后,深交所发函关注,要求高升控股对报道事宜进行解释说明。 <详情>
2018-08-02 14:44:22
人物访谈 世纪互联李信满:构建面向未来的IPv6基础架构
IPv6拥有几乎无限的地址空间,网络信息传输也更智能、更安全,围绕IPv6的新一轮发展机遇已经出现。向IPv6的迁移是今后网络发展的重点,也是我国发展网络强国的大好机遇, <详情>
2018-08-02 14:37:16
机房建设 形形色色的集装箱数据中心
提到数据中心,往往让我们想起宽敞的机房和排列整齐的机架,的确,传统的数据中心是这个样子。不过近年来,一个新事物杀入了数据中心行业——将服务器、存储、网络设备等一 <详情>
IDCC2018|腾讯高级项目经理邱鑫:5G边缘计算产业生态
2018-12-12 16:27:03
IDCC2018|平安科技基础架构部王国兴:平安云助力实现科技金融转型
2018-12-12 16:08:00
IDCC2018|格力电器数据中心首席研发工程师 李宏波:格力永磁变频冷水机组打造绿色节能IDC
2018-12-12 15:44:00
IDCC2018|微软全渠道事业部,服务渠道及中小企业业务总经理李纲:21年,微软如何“玩转云端”
2018-12-12 15:11:00
IDCC2018|Global Switch集团英国区总监John Stevenson :数据中心的虚拟现实
2018-12-12 14:43:09
IDCC2018|中国IDC圈CEO黄超:从数字化转型4大阶段,看中国企业转型
2018-12-12 14:18:00
IDCC2018|京东CTO体系首席架构师杨海明:未来零售基础设施:可塑化、协同化、智能化
2018-12-12 12:05:23
IDCC2018|倒计时!数据中心国际合作论坛明日开启
2018-12-12 11:58:00
IDCC2018|中国移动政企分公司云计算中心副总经理孙维:从0到1,从1到N,看中国移动的发展
2018-12-12 10:48:00
IDCC2018|第十三届中国IDC产业年度大典颁奖揭晓,各大奖项花落谁家
2018-12-12 10:35:00
IDCC218|第十三届中国IDC产业大典盛大开启,嘉宾云集
2018-12-12 09:54:50
比特币大幅下跌“区块链”泡沫需警惕
2018-12-12 09:53:15
大数据为经济“健康”做精准的趋势研判
2018-12-12 09:44:28
贵安新区大数据产业 规模达311亿元
2018-12-12 09:38:39
IDCC2018|倒计时5分钟!大幕即将开启
2018-12-12 09:34:00