据雄安发布报道,区块链技术已在雄安多个领域探索应用。中国雄安集团推出了雄安区块链资金管理平台。它是国内首个基于区块链技术的项目集成管理系统。

500882623_wx

今年6月,全国首例“区块链-供应链”分包商融资业务在雄安新区容城容东片区截洪渠一期工程成功落地。

《河北雄安新区规划纲要》指出,要“明确产业发展重点,超前布局区块链、太赫兹、认知计算等技术研发及试验。”可以预见,区块链作为下一代互联网发展的里程碑技术,将对雄安新区产生深远影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-31 10:18:17
云资讯 看不上云计算?拼多多黄铮:云只是很基础的技术服务
在谈到云计算的时候,黄铮表示,“在我看来,本质上云计算这个东西是很基础的技术服务。现在讲的分布式人工智能这个东西可能更前沿。” <详情>
2018-07-31 09:24:46
大数据资讯 中西部首支“大数据与区块链产业基金”正式发布
2018年7月27日 由计世传媒集团、北京某著名投资基金、重庆盈时股权投资基金管理公司共同发起成立的中西部地区首支“大数据与区块链产业基金”,在2018中国CIO高峰论坛上正 <详情>
2018-07-30 17:57:22
区块链 为什么ETFF能构筑区块链产业的新格局?
互联网诞生于20世纪60年代末,90年代以后风靡全球。互联网的兴起拉近社会距离的同时,最直观的结果就是,产生了大量个人行为数据。 <详情>
2018-07-27 10:59:58
区块链 天涯社区入局区块链:抛9亿天涯钻自救 发贴就能挖矿
在PC时代红遍互联网的天涯社区如今终于等来区块链技术。 <详情>
2018-07-26 17:38:37
区块链 巨头公司纷纷入场,区块链专利申请会成为下一个战场吗?
区块链已经是很多公司 当下讨论最多的技术,2018 年在区块链专利申请方面可能会更有成效。据报道,明年区块链相关的专利申请总数“预计将在 1245 左右。” <详情>