都说区块链其实是一串数据所组成的,但是大家有没有想过这个问题,就是,如果区块链是由数据构成的话,那么这个具体的数据是存放在哪呢?又是如何去保存个人的信息数据的呢?所以小编就希望以这篇文章给各位朋友科普下!

2018年是区块链技术进入公众视野的一年。我们意识到,除了数字货币的惊人崛起以外,基于这项技术的应用还可以重塑其他很多市场。

但就像任何突然声名鹊起、开始应用于大量真实案例的新兴技术一样,如今围绕着区块链的根本特性,出现了一些问题,其中很多问题应该会成为今后一年里的主要焦点。主要的问题在于可扩展性。尽管如此,这些问题的存在反而说明,区块链技术已经取得长足发展。科技领袖们认为,区块链可以撑起互联网的下一阶段,创造出“去中心化”的互联网。

6

当我们展望这种新的去中心化互联网时,必须考虑其最重要的方面之一:去中心化存储。

在传统网络中,所有的参与者都在记录各不相同的副本,从而导致账本无法达成一致。这直接增加了时间成本,同时也增加了人力等相关的间接成本。而在基于区块链的共享账本中,在交易确认后,将无法篡改。同时使企业节省了成本和时间,同时也降低了风险。区块链技术使交易自动化,提高了参与者之间的透明度,保证了交易记录的完整性,提升了客户信任度。

区块链的优势体现在共识一致性、容错性、近乎实时的交易、灵活变更资产所有权。没有任何一个参与者可以独自控制账本的信息流向。区块链技术提升了参与记账节点信息流向的公正和准确性。

区块链技术的不可篡改性降低了监管机构的管理费用,提高了审计的透明度。

使用区块链技术在网络上执行的智能合同拥有不可更改、自动化和智能化等特点。商业机构使用区块链技术有很多优势,例如降低成本,提高业务执行速度,降低合同履约风险等。

区块链使用了协议规定的密码机制进行了认证,保证不会被篡改和伪造,因此任何交易双方之间的价值交换活动都是可以被追踪和查询到的。

如果想要在区块链中修改“账本记录”,需要把整个链条上的加密数据进行破解和修改,其难度相当大,这是区块链的结构所决定的。

区块链很安全的原因就是采用了分布式存储的方式。就算是黑客破解和修改了随意一个节点的信息,也会没有什么作用的,但是篡改者如果把大半数的系统节点数据都篡改的话,这样才能真正的去篡改数据!

所以区块链的数据是存放在节点上的,但是又不是以中心的模式储存的,所以请各位朋友一定要牢记这个事情,但是大家不要担心自己的数据被泄露,因为这个数据是不会被篡改的,所以是安全的!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-06 10:20:24
区块链 区块链如何重塑金融服务
德勤企业管理咨询公司(德勤)及世界经济论坛近期完成了对分布式账本技术DLT如何推进金融企业服务的研究报告:《金融基础设施的未来:纵观区块链如何重塑金融服务》。研究 <详情>
2018-07-06 09:25:00
国内资讯 “数字星球”下,希捷以数据之力赋能超大规模数据存储市场
被誉为未来十年最具颠覆性技术的人工智能浪潮已席卷全球。根据Gartner最新发布的预测报告,2018年全球人工智能市场规模将高达1.2万亿美元,较2017年增长70%之多。2022年人 <详情>
2018-07-04 14:33:00
区块链 工信部公示区块链技术标准化筹建方案
6月28日,工信部公示了全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会筹建方案,即《全国专业标准化技术委员会筹建申请书》(以下称:《申请书》)。《申请书》中提出了区块 <详情>
2018-07-04 09:34:00
区块链 分布式记账不全是区块链 不可混为一谈
数字货币的火爆行情,让许多“小白”跑步进场区块链领域。这些人几乎对区块链的原理没有什么了解,甚至认为区块链的本质就是分布式记账技术。其实区块链技术是分布式账本技 <详情>
2018-07-03 10:02:01
区块链 超800种加密货币名存实亡 价值不到1美分
尽管目前加密货币市场遭遇到了极大的压力,但乐观者仍表示监管机构未来会对加密货币市场进行规范,促进整个市场的良性发展。加密货币交易平台BitMEX首席执行官Arthur Hayes <详情>
调查显示:中国企业率先采用对象存储
2018-12-13 19:17:40
IDCC2018|奥飞数据COO杨培峰:中国IDC企业转型与出海的思考
2018-12-13 18:26:43
IDCC2018|中软国际数据业务总裁贾丕星:差异化行业的数据资产管理特征思考
2018-12-13 17:34:48
医疗大数据行业分析: 三大利好因素迎来广阔发展前景
2018-12-13 17:25:48
央视聚焦贵阳 点赞大数据加速营商环境优化
2018-12-13 17:19:11
工信部:将规范手机号二次销售业务解绑问题
2018-12-13 17:12:31
室内大数据方案支撑打造智慧商场、开拓行业数字化运营新市场
2018-12-13 17:04:07
总价6.16亿美元:澳洲电讯等四家运营商赢得澳大利亚5G频谱拍卖
2018-12-13 16:55:15
云服务市场龙虎斗:入华或入欧,暗夺转明争
2018-12-13 16:47:44
IDCC2018|腾讯云高级架构师李晓辉:腾讯云助力政府、企业数字化转型案例分享
2018-12-13 16:37:49
环信即时通讯云助力智慧树打造最大幼教互动云平台
2018-12-13 16:33:16
大数据技术标准推进委员会常务副主席魏凯:《数据资产管理白皮书3.0》发布
2018-12-13 16:32:27
IDCC2018|华为企业BG企业技术服务部大数据服务总监陈飚:大数据资产管理-从传统到智能
2018-12-13 16:27:00
白盒服务器能否成为数据中心的一个未来趋势?
2018-12-13 16:25:03
IDCC2018|中国支付清算协会业务协调三部主任丁华明:《非银行支付机构数据资产管理调研报告(2018)》解读
2018-12-13 16:23:15