都说区块链其实是一串数据所组成的,但是大家有没有想过这个问题,就是,如果区块链是由数据构成的话,那么这个具体的数据是存放在哪呢?又是如何去保存个人的信息数据的呢?所以小编就希望以这篇文章给各位朋友科普下!

2018年是区块链技术进入公众视野的一年。我们意识到,除了数字货币的惊人崛起以外,基于这项技术的应用还可以重塑其他很多市场。

但就像任何突然声名鹊起、开始应用于大量真实案例的新兴技术一样,如今围绕着区块链的根本特性,出现了一些问题,其中很多问题应该会成为今后一年里的主要焦点。主要的问题在于可扩展性。尽管如此,这些问题的存在反而说明,区块链技术已经取得长足发展。科技领袖们认为,区块链可以撑起互联网的下一阶段,创造出“去中心化”的互联网。

6

当我们展望这种新的去中心化互联网时,必须考虑其最重要的方面之一:去中心化存储。

在传统网络中,所有的参与者都在记录各不相同的副本,从而导致账本无法达成一致。这直接增加了时间成本,同时也增加了人力等相关的间接成本。而在基于区块链的共享账本中,在交易确认后,将无法篡改。同时使企业节省了成本和时间,同时也降低了风险。区块链技术使交易自动化,提高了参与者之间的透明度,保证了交易记录的完整性,提升了客户信任度。

区块链的优势体现在共识一致性、容错性、近乎实时的交易、灵活变更资产所有权。没有任何一个参与者可以独自控制账本的信息流向。区块链技术提升了参与记账节点信息流向的公正和准确性。

区块链技术的不可篡改性降低了监管机构的管理费用,提高了审计的透明度。

使用区块链技术在网络上执行的智能合同拥有不可更改、自动化和智能化等特点。商业机构使用区块链技术有很多优势,例如降低成本,提高业务执行速度,降低合同履约风险等。

区块链使用了协议规定的密码机制进行了认证,保证不会被篡改和伪造,因此任何交易双方之间的价值交换活动都是可以被追踪和查询到的。

如果想要在区块链中修改“账本记录”,需要把整个链条上的加密数据进行破解和修改,其难度相当大,这是区块链的结构所决定的。

区块链很安全的原因就是采用了分布式存储的方式。就算是黑客破解和修改了随意一个节点的信息,也会没有什么作用的,但是篡改者如果把大半数的系统节点数据都篡改的话,这样才能真正的去篡改数据!

所以区块链的数据是存放在节点上的,但是又不是以中心的模式储存的,所以请各位朋友一定要牢记这个事情,但是大家不要担心自己的数据被泄露,因为这个数据是不会被篡改的,所以是安全的!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 08:44:04
国际资讯 希捷科技发布2020财年第四财季及全年财务报告
全球领先的数据存储和管理解决方案提供商希捷科技公司(NASDAQ:STX)日前发布了于2020年7月3日结束的2020财年第四财季及2020财年财务报告。 <详情>
2020-07-28 16:39:20
区块链 关于“区块链”, 这场盛会怎可缺席?
今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境 <详情>
2020-07-28 16:37:41
区块链 大势已来 区块链的真正价值是什么
2020年疫情期间,区块链技术在慈善捐赠、物资流转、疫情预警、舆情监控等方面发挥了重要作用,印证了区块链技术在经济社会中日益重要的独特价值。3月,央行发布了金融行业 <详情>
2020-07-20 16:11:44
区块链 区块链场景因何成金融科技主战场
日前,有媒体报道称,国内五大行之一的建设银行自主开发的区块链国际银团资产转让平台已于7月3日实现区块链公有云与新一代系统私有云同步上线,与此同时,该平台在7月4日完 <详情>