当区块链技术成为行业的新风口之一时,行业大佬们如何看待则对区块链技术的发展起到了决定性的作用。

在腾讯CEO马化腾明确表示腾讯不会基于区块链发币、百度CEO李彦宏认为区块链技术非常具有革命性但仍处于早期、58同城CEO姚劲波预测区块链有可能和互联网一样伟大等之后,近日,阿里巴巴主席马云也对区块链发表了自己的看法。

500848086_wx

对于区块链,马云首先纠正了不少人错误的观点。马云表示:“今天所有人讲区块链、科技,把互联网当做赚钱的工具、赚钱的概念,我认为这是不正确的。”在马云看来,区块链要找到正确的发展轨道,“区块链技术今天必须解决数据的隐私安全问题,必须解决可持续发展问题,必须解决绿色问题,必须解决普惠问题。区块链不可能也不应该用来一夜暴富,区块链必须解决社会问题。”

据马云透露,蚂蚁金服目前是全世界申请区块链专利技术最多的公司,但是马云同时强调“蚂蚁金服连一块钱的比特币都没有”。据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋表示,蚂蚁金服的区块链边界是“三做三不做”,具体为用区块链来解决有社会价值的实际问题;不断攻克区块链通向大规模实际应用的技术障碍;与合作伙伴一起共建开放的区块链生态。不做没有任何真实价值的“空气币”;不做违反法律法规的技术应用;不做任何伤害用户数据安全和隐私的行为。

对于目前市场上热炒的数字货币,马云也泼上了一盆冷水,马云坦言:“区块链技术本身不是泡沫,但比特币有可能是泡沫。”对此马云解释认为:“因为我们相信区块链技术和金钱没有多大的关系。区块链不是一个金矿,而是数据时代解决问题、解决隐私问题、安全问题、信用问题的一种解决方案。我们坚信,改变世界的不是技术,而是技术背后的理想、技术背后的使命、技术背后必须要为人类解决问题。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-29 09:33:28
区块链 以太坊又被爆重大漏洞,七成节点一度出现瘫痪风险
祸不单行。比特币击穿6000美元底线后,以太坊又爆隐患。 <详情>
2018-06-28 11:02:00
互联网 从机器人到智能办公,90后创客孔尧的“硬态度”
90后只是一个外在标签,属于90后的时代已经到来,也终将过去,亘古不变的是,每一个创业者持之以恒的决心以及倾注的心血和智慧。 <详情>
2018-06-27 15:21:52
区块链 苹果联合创始人:区块链炒作类似当年互联网泡沫
据美国媒体报道,苹果联合创始人史蒂夫-沃兹尼亚克(Steve Wozniak)表示,围绕区块链的炒作有点像互联网泡沫时代的过度狂热,在那个年代很多公司都迅速破产了。 <详情>
2018-06-27 14:46:00
区块链 区块链时代来临,韩国科技部投资900万美元计划2022年世界领先
你知道什么是"区块链"么?近年来,区块链技术被视为是继互联网之后最能影响世界的技术之一,在全球范围内炙手可热,其最新动向经常引起金融、互联网行业的广泛关注。 <详情>
2018-06-27 13:23:30
互联网 二马之争
冷战期间,美国和苏联之间的相互平衡与制约左右了世界的命运。可口可乐和百事可乐之间的竞争一度让世界侧目。阿里和福尔曼之间的竞争主宰了拳坛很长一段时间。而在流行音乐 <详情>