当区块链技术成为行业的新风口之一时,行业大佬们如何看待则对区块链技术的发展起到了决定性的作用。

在腾讯CEO马化腾明确表示腾讯不会基于区块链发币、百度CEO李彦宏认为区块链技术非常具有革命性但仍处于早期、58同城CEO姚劲波预测区块链有可能和互联网一样伟大等之后,近日,阿里巴巴主席马云也对区块链发表了自己的看法。

500848086_wx

对于区块链,马云首先纠正了不少人错误的观点。马云表示:“今天所有人讲区块链、科技,把互联网当做赚钱的工具、赚钱的概念,我认为这是不正确的。”在马云看来,区块链要找到正确的发展轨道,“区块链技术今天必须解决数据的隐私安全问题,必须解决可持续发展问题,必须解决绿色问题,必须解决普惠问题。区块链不可能也不应该用来一夜暴富,区块链必须解决社会问题。”

据马云透露,蚂蚁金服目前是全世界申请区块链专利技术最多的公司,但是马云同时强调“蚂蚁金服连一块钱的比特币都没有”。据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋表示,蚂蚁金服的区块链边界是“三做三不做”,具体为用区块链来解决有社会价值的实际问题;不断攻克区块链通向大规模实际应用的技术障碍;与合作伙伴一起共建开放的区块链生态。不做没有任何真实价值的“空气币”;不做违反法律法规的技术应用;不做任何伤害用户数据安全和隐私的行为。

对于目前市场上热炒的数字货币,马云也泼上了一盆冷水,马云坦言:“区块链技术本身不是泡沫,但比特币有可能是泡沫。”对此马云解释认为:“因为我们相信区块链技术和金钱没有多大的关系。区块链不是一个金矿,而是数据时代解决问题、解决隐私问题、安全问题、信用问题的一种解决方案。我们坚信,改变世界的不是技术,而是技术背后的理想、技术背后的使命、技术背后必须要为人类解决问题。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 15:59:37
区块链 区块链将在2020年实现的重大改变
科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行 <详情>
2019-07-16 09:54:37
区块链 广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台
区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260, -0.03, -0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局 <详情>
2019-07-15 16:03:48
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-15 10:04:34
区块链 华为云正式携手TGIC-全球指数链进军区块链行业
7月12日,华为云正式与TGIC-全球指数链达成合作协议,携手进军区块链行业,并在华为云官网刊登了TGIC-全球指数链入驻的相关信息。此次合作,华为云将为TGIC提供ECS、DDOS、 <详情>