据美国媒体报道,苹果联合创始人史蒂夫-沃兹尼亚克(Steve Wozniak)表示,围绕区块链的炒作有点像互联网泡沫时代的过度狂热,在那个年代很多公司都迅速破产了。

沃兹尼亚克周二在纽约NEX科技会议上称:“那是泡沫,我对区块链也有这种感觉。”他提醒观众,当时许诺通过互联网改变人们生活的公司很大一部分迅速破产了。

9388107399716021792

不过他表示,区块链技术有现实的应用潜力,因为其“去中心化和完全值得信任”。但就像互联网一样,它可能需要比预期更长的时间才能发挥人们预期中的作用。

沃兹尼亚克称:“如果你看看现在,你会说所有互联网事物都发生了,我们明白这点,只是花了一点时间。这不是一天能实现的,很多早期出现的很好的区块链理念,如果没有为长期稳定运营做准备,可能会精疲力尽。” 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-27 14:46:00
区块链 区块链时代来临,韩国科技部投资900万美元计划2022年世界领先
你知道什么是"区块链"么?近年来,区块链技术被视为是继互联网之后最能影响世界的技术之一,在全球范围内炙手可热,其最新动向经常引起金融、互联网行业的广泛关注。 <详情>
2018-06-27 10:32:59
区块链 区块链是否会推动下一代数据安全?
从硅谷到华尔街,加密货币都是一个热门话题,但这只是区块链技术的应用领域之一。区块链是一项有潜力的技术,其可能改变未来技术产品的设计和构建方式。 <详情>
2018-06-27 09:13:00
区块链 麦肯锡:区块链距离商业化应用还有“三到五年”
区块链是集分布式数据存储、传输、加密等技术一体的新型应用模式,目前主要应用于比特币和以太坊等数字货币加密。随着数字货币兴起,区块链也吸引了不少投资者的目光。 <详情>
2018-06-26 17:31:00
区块链 区块链:大量无意义的计算,区块链带来的是革新还是能耗?
有什么东西能在几天之内火遍整个创投圈?答案毫无疑问是区块链(Blockchain)。2018年伊始,区块链突然以一种让人摸不清头脑的姿态迅速大热,成为2018年的第一场“风口”。 <详情>
2018-06-26 09:13:00
区块链 蚂蚁金服宣布推出区块链跨境汇款服务
今天蚂蚁金服举办发布会,正式宣布渣打银行成为蚂蚁金服的核心伙伴银行,将会支援其崭新推出、以区块链技术为基础的跨境汇款服务。 <详情>