北京时间6月25日早间消息,为了展示区块链技术的实际用途,国际专业服务公司安永和微软已合作为企业提供一种版权和版税管理的方式。

500807940_wx

这个系统适用于所有涉及知识产权许可和版权使用费的行业,例如出版、作曲、摄影和视频制作,但最初将在游戏行业展开试点。

微软的游戏发行合作伙伴育碧计划测试这个系统。系统基于Quorum区块链协议、微软的Azure云计算平台,以及一些支持性技术。相关各方希望,这种支付技术能让合同和版税管理变得更简单。

安永和微软表示,它们的区块链产品可以“增强行业参与者之间的信任度和透明度,有效缓解版权和版税管理过程中效率低下的问题,不再需要进行人工审核和合作伙伴审查”。

系统可以提供近乎实时的销售交易信息,而这些信息往往对市场分析很有意义。智能合同架构的设计目的就是简化应付版税的支付。

安永全球区块链创新负责人保罗。布罗迪(Paul Brody)认为,区块链技术非常适用于这种特殊情况。“数字版权和版税的规模、复杂程度和数量使其成为区块链的完美应用。区块链可以以灵活、高效的方式处理数字版权所有者和被授权方之间每份合同的独特性,并为参与者提供事后审计的线索。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-25 10:29:00
区块链 区块链能否成环保监管“终极武器”
湖南洞庭湖3万亩国家湿地被围成“私家湖泊”,江苏泰州数万吨化工废料非法填埋长江岸边,河南濮阳纵容企业偷排并编造虚假文件应对督察……近日接连曝光的环保案件中,企业造假 <详情>
2018-06-25 09:19:00
区块链 区块链多少种币?世界杯火了,世界杯概念币凉了
当数字货币市场持续走低,没有什么比四年一次的世界杯还能让项目方、投资者兴奋的了,在这场球迷为之欢呼呐喊的足球盛宴开启前,多种数字货币相关概念币也相继轮番上场,或 <详情>
2018-06-22 17:33:33
区块链 哈希函数:区块链的数字指纹 | 哈希未来
哈希未来愿景是开创可信数字时代。我们希望通过努力,在未来逐步实现安全可信的资产数字化。而实现这个目标,需要以区块链技术为支撑,哈希未来借助区块链实现资产确权,向 <详情>
2018-06-22 17:33:19
区块链 法国在欧洲开设第一个区块链加速器
6月18日Finance Magnates报道,因为巴黎将成为“ICO之都”,法国也成为欧洲第一个区块链加速器的东道国。 <详情>
2018-06-22 17:18:42
区块链 国内区块链概念传销平台超3000家
数据显示,仅在今年年初,我国利用区块链概念的传销平台就已超过3000家。从“曲高和寡”到“泥沙俱下”,区块链与诈骗的结合引人深思。 <详情>