北京时间6月15日上午消息,《比特币电讯报》(CoinTelegraph)报道称,牛津教授组成一个团体,他们准备组建世界首个区块链大学,希望获得批准在欧洲授予学位。

iN8C-hcyszrz5794229

教授团队认为,区块链技术和智能合约可以改变高等教育传统架构,让它变得更民主。区块链大学会按照牛津、剑桥的传统课程授课,架构也与大学一样,但是专注于个人辅导,学生可以在线上学习,也可以在线下学习。大学不会看重地理区域,它会超越地方和国家的限制,成为一个“无边界”的学术社区。

白皮书指出,全球大学受到众多问题的影响,比如费用太高、官僚主义盛行、管理成本不低、教师工作不稳定且薪酬不高,区块链大学可以解决当中的许多问题。

因为引入了区块链技术,数据不可修改,学生无法伪造学术记录,智能合约会对学生进行自动考勤,学分是多少、有没有提交学术报告,这些都可以用智能合约记录。

目前团队已经提交申请,希望能在欧盟获得学位授权资格,而且他们还提交一套清晰的方案,对全面认证进行解释。

申请是由Woolf Development的幕后团队提交的,Woolf准备在2018年秋天开始设立第一个区块链大学,名叫Ambrose.按照提议,学生每周要上2个教程的课,8周一个学期,一年有3个学期,每个教程收费约为400美元,每年48个教程,总计费用1.92万美元,不考虑奖学金。

白皮书称该项目相当于面向学生的“学位课程Airbnb”,对于导师来说,它是一个去中心化、非盈利、民主社区,区域链技术可以保证合约的稳定性,让学生完成整个课程的学习。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-15 09:33:16
区块链 美政府机构向法官提要求,希望将虚拟货币视为商品
美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission,简称CFTC)向一名联邦法官提出要求,希望法官将一种模糊的虚拟货币(名叫My Big Coin)划入商品范畴,让 <详情>
2018-06-14 11:43:00
区块链 区块链改造航空业的五种可能
行业调查显示,公众对于航空旅行的厌恶程度持续升高,超员售票等问题一直饱受诟病。本文将阐述航空业的痛点,以及区块链改造航空业的五种方案。 <详情>
2018-06-14 11:40:00
区块链 区块链低价整合交通系统 促移动出行服务转型
英国运输系统公司(TSC)和谢菲尔德大学的一份报告指出,区块链可为未来的综合交通系统提供基础,而无需大型且昂贵的集中控制机制。 <详情>
2018-06-14 10:54:00
区块链 区块链原理是什么?如何开发区块链程序?
比特币是世界上第一个分散化的货币,它在过去几年吸引了越来越多的关注。区块链技术可以帮助比特币发挥作用,区块链技术本身就是基于交易区块链的。有关这些交易的信息将同 <详情>