北京时间6月15日上午消息,《比特币电讯报》(CoinTelegraph)报道称,牛津教授组成一个团体,他们准备组建世界首个区块链大学,希望获得批准在欧洲授予学位。

iN8C-hcyszrz5794229

教授团队认为,区块链技术和智能合约可以改变高等教育传统架构,让它变得更民主。区块链大学会按照牛津、剑桥的传统课程授课,架构也与大学一样,但是专注于个人辅导,学生可以在线上学习,也可以在线下学习。大学不会看重地理区域,它会超越地方和国家的限制,成为一个“无边界”的学术社区。

白皮书指出,全球大学受到众多问题的影响,比如费用太高、官僚主义盛行、管理成本不低、教师工作不稳定且薪酬不高,区块链大学可以解决当中的许多问题。

因为引入了区块链技术,数据不可修改,学生无法伪造学术记录,智能合约会对学生进行自动考勤,学分是多少、有没有提交学术报告,这些都可以用智能合约记录。

目前团队已经提交申请,希望能在欧盟获得学位授权资格,而且他们还提交一套清晰的方案,对全面认证进行解释。

申请是由Woolf Development的幕后团队提交的,Woolf准备在2018年秋天开始设立第一个区块链大学,名叫Ambrose.按照提议,学生每周要上2个教程的课,8周一个学期,一年有3个学期,每个教程收费约为400美元,每年48个教程,总计费用1.92万美元,不考虑奖学金。

白皮书称该项目相当于面向学生的“学位课程Airbnb”,对于导师来说,它是一个去中心化、非盈利、民主社区,区域链技术可以保证合约的稳定性,让学生完成整个课程的学习。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 16:03:46
区块链 区块链技术可以改造慈善事业
近几年里一系列的慈善事业丑闻彻底改变了公众对典型慈善事业的看法及对慈善机构的信任。慈善丑闻多次成为头条新闻,同时公众对慈善组织信心在下降, 这并非巧合。 <详情>
2019-07-16 15:59:37
区块链 区块链将在2020年实现的重大改变
科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行 <详情>
2019-07-16 09:54:37
区块链 广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台
区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260, -0.03, -0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局 <详情>
2019-07-15 16:03:48
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>