6

新浪科技讯 北京时间6月15日上午消息,美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission,简称CFTC)向一名联邦法官提出要求,希望法官将一种模糊的虚拟货币(名叫My Big Coin)划入商品范畴,让它监管,委员会认为这种虚拟货币与贵金属(比如黄金)没有什么不同。

1月份,CFTC向科技企业家兰德尔·卡特(Randall Crater)和My Big Coin Pay有限公司发起诉讼,认为他们涉嫌欺诈。美国波士顿法官瑞安·祖贝尔(Rya Zobel)问CFTC律师,CFTC的监管范围是怎样的。

CFTC律师约拿·麦卡锡(Jonah McCarthy)将虚拟货币与黄金及其它贵金属类比,他认为,按照美国商品交易法(Commodity Exchange Act)对商品的宽泛定义,应该将虚拟货币视为商品。麦卡锡称:“这个概念并不复杂,它只是一种数字替代品,用来替代黄金等商品。”

然而卡特的律师凯瑟琳•库珀(Katherine Cooper)认为,My Big Coin在交易时没有使用期货合约,所以不在CFTC的监管范围之内,CFTC无法发起诉讼。她认为CFTC超出了自己的职权范围。

祖贝尔追问双方虚拟货币是怎样运行的。法官没有匆匆认同卡特一方的看法,撤销此案,不过她说自己会深入考虑。祖贝尔法官称:“我会尽快做出决定。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-14 11:43:00
区块链 区块链改造航空业的五种可能
行业调查显示,公众对于航空旅行的厌恶程度持续升高,超员售票等问题一直饱受诟病。本文将阐述航空业的痛点,以及区块链改造航空业的五种方案。 <详情>
2018-06-14 11:40:00
区块链 区块链低价整合交通系统 促移动出行服务转型
英国运输系统公司(TSC)和谢菲尔德大学的一份报告指出,区块链可为未来的综合交通系统提供基础,而无需大型且昂贵的集中控制机制。 <详情>
2018-06-14 10:54:00
区块链 区块链原理是什么?如何开发区块链程序?
比特币是世界上第一个分散化的货币,它在过去几年吸引了越来越多的关注。区块链技术可以帮助比特币发挥作用,区块链技术本身就是基于交易区块链的。有关这些交易的信息将同 <详情>
2018-06-14 10:37:00
区块链 区块链赋能传统产业:传说还是现实?
工信部信息中心日前发布的《2018年中国区块链产业发展白皮书》指出,未来三年区块链技术将在实体经济中广泛落地,成为数字中国建设的重要支撑。 <详情>