莫斯科(2018年6月6日)-一个来自俄罗斯的基于区块链技术的分布式算力交易平台有望在今夏开始正式投入使用,为目前使用云服务的区块链社区用户提供另一种选择,即雾计算支持下的算力共享模式及其创造的解决方案。

总部位于莫斯科的区块链技术公司SONM当天宣布,用户可以将其个人设备接入该公司在网络虚拟空间打造的这个分布式平台,从彼此处购买和租借算力,来完成特定计算任务。

SONM通过比喻来介绍这一平台的使用原理:你可以假设住在一个主板里,并在算力网格中租了一个空间安家,上网度日,以虚拟货币交易为生。在同一网格中,还有其他虚拟用户。然后,你决定在网格内购买另一个空间,将其出租给其他用户,以获取利润。有一天,一位邻居找到你,要求购买你用于出租的空间,用于自己安家。在SONM的区块链技术支持下,这一虚拟交易市场即将成为现实。在其中,用户可以出租或者出售他们拥有的虚拟空间,也就是算力资源,借助分布式算力或者说雾计算的优势,用更低的开发成本,完成自己的项目和任务,而不用在产品开发初期把大量资金投入到硬件设备中。

去年12月,在成功筹资4200万美元后,SONM已经推出了这个平台的“最小可行产品”的测试版本,希望社区的众多开发者能够一同参与到SONM多种雾计算服务方案的测试中来。SONM会充分采纳社区开发者提出的批评和建议,进而优化平台服务,并使其最终能在今夏成功投入商业运营。

SONM联合创始人Aleksei Antonov表示,该公司的梦想就是,给云服务提供一个全面的替代解决方案,可以同时执行来自各种客户的多项任务,满足他们计算需求。该公司还指出,通过区块链技术和雾计算服务,他们已经成功构建了一个环境,使加密货币与算力资源互补。随着越来越多的用户设备连接到这个平台,它还有无限增长潜力。

SONM公司在2017年由Sergey Ponomarev和Aleksei Antonov共同创立,旨在为全球提供一个多用途算力平台,使各种复杂任务都能在同一平台上完成。作为一个完全分布式、透明化、不受所有权影响的区块链技术平台,SONM通过特殊架构设计,使其分布式雾计算平台比云服务平台更为高效,并且成本低,可以服务于全球从事算力资源和加密货币计算的两大市场的用户。该公司的著名合作伙伴包括Dbrain,OpenFog Consortium,HP Cloud28+.与其他中心化的同类公司相比,服务成本相对较低。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 16:12:42
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-16 15:59:37
区块链 区块链将在2020年实现的重大改变
科技界的每家公司都已经拥有区块链战略。如果他们现在没有,他们就有可能错过了这个时代的一个机会。在过去几年中,许多企业已经对整体采用区块链技术的好处和相关风险进行 <详情>
2019-07-16 09:54:37
区块链 广州金融业上线首个区块链电子发票服务平台
区块链技术应用加速落地。继腾讯上线区块链电子发票后,近日兴业银行(18.260, -0.03, -0.16%)广州分行为广州市摩登百货股份有限公司开出区块链电子发票,标志着广东省税务局 <详情>
2019-07-15 16:03:48
区块链 区块链可以使互联网更安全的方式有哪些
互联网的独特之处在于它没有中央控制、管理或权威。它给每个人提供了一个平台来表达自己的观点,并支持与他人即时交流想法。但近年来,越来越多的大型科技公司提供搜索引擎 <详情>
2019-07-15 10:04:34
区块链 华为云正式携手TGIC-全球指数链进军区块链行业
7月12日,华为云正式与TGIC-全球指数链达成合作协议,携手进军区块链行业,并在华为云官网刊登了TGIC-全球指数链入驻的相关信息。此次合作,华为云将为TGIC提供ECS、DDOS、 <详情>