2018年5月24日,国内云防御市场占有率第一的安全公司知道创宇传出消息,在当天几乎同时与火币网、Bit-Z达成战略级合作。火币网是中国最大的数字货币交易平台,而Bit-Z同样是全球排名前十的数字货币交易平台。据悉,除为两家平台提供云防御之外,最关键的智能合约的代码审计工作,将交给知道创宇404区块链研究团队完成。

微信图片_20180528175218

火币网、Bit-Z相继发布官方公告

火币网刚刚发布的官方消息证实了相关消息,并将知道创宇纳入到其“安全火伴计划”中,“凡是申请上线火币的项目方,需要提供火币认可的安全机构做出的审计报告”,火币网在自己的官方公告中表示。

2017年6月底,韩国最大的比特币和以太币交易所Bithumb近期被盗,用户损失资金达到了数十亿韩元;10月,Bithumb再次遭遇安全漏洞,3万用户隐私信息泄露;2017年12月,斯洛文尼亚加密挖矿网站 Nicehash被盗约4700个比特币,价值约6200万美元;2018年1月下旬Coincheck遭受黑客重大攻击,导致价值超5.23亿美元的NEM被盗;2018年2月,意大利加密货币交易所BitGrail宣布其价值1.7亿美元的Nano币被盗,BitGrail创始人拒绝赔偿用户损失;2018年3月,以太坊就被爆出存在智能合约漏洞,近日又被爆出EDU智能合约漏洞风险……而智能合约出现漏洞,可能造成的损失可能就不是一个小数目了……

回顾近年有关区块链领域,特别是数字货币圈,一片腥风血雨。伴随着安全事件的发生,币圈行情暴涨暴跌、或数字资产凭空消失,动辄以亿为单位计算,一次次血泪的教训逐渐让这个圈子的所有人,认识到了安全的重要性。而作为数字货币流通的重要渠道,交易平台的安全性不仅关乎所有投资玩家的生死,实际上也决定了交易平台的生死。有消息称,近期还不断有不同规模等级的交易平台将陆续与知道创宇成为安全方面的战略合作伙伴。

伴随着区块链市场安全问题日益突出,知道创宇近段时间也成为网络安全厂商在区块链领域最为活跃的“先行者”。除了是首家宣布推出区块链整体安全解决方案的安全厂商,知道创宇近期还在区块链相关漏洞研究、安全事件应急响应中频频发声。而针对当前数字货币领域最为棘手的智能合约安全问题,知道创宇也于当前于行业中率先上线了“智能合约审计”服务,以满足各大数字交易平台对于当前智能合约以及未来将上线的智能合约的代码安全审计需求。

据观察,作为首家深耕区块链安全领域的安全公司,知道创宇似乎是准备已久,各大区块链货币交易平台基本近期都与之产生了往来。目前看来,知道创宇也是当前针对区块链领域的安全提供服务最全面、投入最大的一家安全厂商。

据了解,知道创宇在内部已从404实验室以及安全服务团队抽调专家骨干,组成专职负责区块链安全研究的知道创宇404区块链研究团队,从其云防御市场的狼性表现来看,应该近期会有不少相关区块链安全的精彩案例呈现出来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 13:14:44
区块链 中信银行重庆分行 运用区块链技术助企业跨境融资
近年年来,中信银行重庆分行积极开辟业务发展新领域,积极引导我市国有及民营企业在境外市场发行美元债进行融资。 <详情>
2019-08-21 13:05:04
区块链 山东在全国率先应用区块链技术建设质量链,行业受益企业点赞
为推动质量提升,山东省在全国率先应用区块链技术建设了第三方全要素质量数据公共服务平台——质量链。这个平台以产品质量提升为核心,构建一个多方参与、互联互通、共治共 <详情>
2019-08-20 12:01:27
区块链 政府如何挖掘区块链潜力?
现在,各个行业都非常关注并正在尝试区块链技术,尤其是政府机构。行业对区块链的盲目热情已经消退,取而代之的是更加务实的态度。咨询机构Gartner的数据显示,2018年全球 <详情>
2019-08-20 09:56:29
区块链 区块链日报:雄安新区湿地生态保护项目工程监理以区块链为基础
据CNBC 8月18日消息,就加密货币的采用和普及,Coinbase安全主管Philip MartinMartin对Facebook数字货币项目Libra给予厚望,不过他表示,现在判断Libra能否扩大对整个加密 <详情>
2019-08-19 16:52:06
区块链 阿里巴巴在美提交区块链域名管理系统的专利申请
中国线上零售业巨头阿里巴巴于8月15日在美国提交了一项名为“区块链系统中跨链交互的域名管理方案”的专利申请。申请文件指出,该UBCDN系统旨在用作跨区块链系统的跨链交互 <详情>