5月9日消息,据国外媒体报道,Facebook日前宣布了创办15年以来的最大规模重组,并新成立了区块链技术部门。

facebook

Facebook创始人、CEO扎克伯格宣布将公司分成3个大的业务线来运营。第一个是“应用家族”(Family of apps),业务包括Facebook应用、Instagram、WhatsApp和Messenger等,由首席产品官Chris Cox领导。这4个应用的合并月活跃用户超过50亿。

第二个是中心产品服务(Central product services),业务包括广告、数据分析、安全,增长等方面,由增长副总裁(VP of growth)Javier Olivan领导。

第三个是新平台业务(New platforms and infra),包括区块链技术、虚拟现实/增强现实、人工智能(AI)等,由首席技术官Mike Schroepfer领导。其中区块链部门由现任Facebook Messenger的主管马库斯(David Marcus)领导。

马库斯目前还是加密货币交易所Coinbase董事会成员。在2014年加入Facebook之前,马库斯曾任PayPal的总裁。

马库斯表示,将组织一个小团队探索如何最好地把区块链技术应用到Facebook平台上。

扎克伯格在今年初也曾表示,今年将深入研究加密货币(cryptocurrency),并思考如何在Facebook的服务中最好地利用这项技术。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党