4月16日,贝克链主办,Chain Liner协办的区块链技术落地应用先锋论坛上,贝克链首席运营官Lily Mu,中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室主任杨东,中国最大IT社区CSDN副总裁孟岩,网易传媒科技总监杨霞清,海纳云CTO、中关村区块链产业联盟理事邹均,VMware首席架构师张海宁,PPKpub开源社区创始人陈晖,上方传媒创始人兼CEO王紫上等出席峰会,并吸引了上百名行业人士参会。

贝克链首席运营官就 “区块链落地应用的瓶颈与突破”发表演讲。Lily Mu认为,区块链技术作为改变互联网未来的核心技术,势必也会在将来影响整个社会生活的应用革命,区块链技术的研究现状与商业落地前景、区块链对社会经济的价值以及区块链的监管动态也受到广泛关注,但目前区块链技术远未成熟,而其中最核心的部分是围绕区块链技术的落地的瓶颈枷锁的突破。

11

贝克链首席运营官Lily Mu

区块链技术究竟如何突破落地的枷锁呢?Lily Mu介绍,贝克链做出了自己的大胆尝试,在遵守相关监管的前提下,不同于现有区块链发展者更注重实际应用和连接,贝克链提出了全新的通证经济的概念。通证经济是多维、多阶、多态,利用通政经济来作为价值证明和共识的符号,在区块链平台上可以进行非常复杂的透明化的价值计算,这对于现代经济来说是非常重要的。

通证作为运行在区块链上的数字权益证明可以渗透到传统行业和互联网的各行各业。举例来说,我们转账汇款,股权分配,消费积分,利润发放等一切行为,都可以通过通政交换来实现。通过运行通证、设立相应的激励机制,使那些生活中原本已被忽视的权益和资产重新赋予活力,而积分就是其中典型的代表,也是最接近百姓生活的区块链新技术体验。贝克通证又称贝克积分,是运行在区块链上的通证权益证明,能够改变传统积分的痛点,使原本形同鸡肋的积分资产化,可以线上线下多场景通兑,可以增值,可以交易。在通政世界里,主张人人互连无边界就是交易都是自由进行的,但是我们需要有国家、组织、机构等来进行监管,这才是一个良性健康的通政体系。

22

中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室主任杨东

中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室主任杨东演讲主题是“区块链落地应用监管政策建议”。杨东针对区块链领域目前的发展情况、变化、痛点、以及监管环境等方面做出诸多分析与解读。杨东认为,目前区块链发展痛点包括:第一,法律和监管仍然相对滞后。与海外先进国家相比较,缺乏对区块链进行定义并管理其交易和交易平台的专门法律。第二,技术上还不够成熟,速度和效率还比较低,难以开展大规模的交易和场景应用。第三,中国目前还没有能够主导区块链技术和场景落地的标准和规则。第四,区块链相关的人才匮乏,并且在这一领域的各类学术研究稀少,研究力量不足,这是目前的痛点。

杨东认为,需要积极理性地看待监管、拥抱监管。

33

峰会圆桌论坛就区块链的技术机遇与挑战开展探讨

在发布会现场,贝克链与万嘉360广场、舶来汇签订了战略合作协议,宣布正式以“运行通证使区块链落地”为核心理念,为区块链技术的落地展示了更多发展的可能性。万嘉360广场副总经理韩高峰表示,之所以选择贝克积分作为自己的会员积分体系,正是因为贝克积分作为运行在区块链上的通证,可以使消费者的积分资产化,在相关联的线上线下场景可以通用,消费者获得的积分不再局限于兑换传统的积分物品,而是具有升值空间,使免费吃饭购物看电影,也并非不可能。贝克链作为线上线下通用积分,正努力成为区块链落地应用的先锋,为区块链的发展提供更多想象空间。

44

55

此外,贝克链和众多与会嘉宾共同启动了“让区块链走进生活”的公益普及计划,该计划主旨为让更多普通人了解区块链,走进区块链,享受区块链带来的全新科技生活。“让区块链走进生活”公益普及计划在未来一年内举办多场走进社区的活动,率先在北京、上海、广州等一线城市开展,邀请区块链技术和实际落地应用的专家,真正让普通老百姓也能够近距离地认识了解区块链技术。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-17 17:36:00
公众号 为什么中本聪要一直匿名?
比特币白皮书最初于2008年底发布,当时创建者将其发送给加密邮件列表中的多个收件人。奇怪的是,它的创造者以Satoshi Nakamoto(中本聪)假设了一个伪造的身份,从此以后一 <详情>
2018-04-17 09:43:00
区块链 区块链概念最全解析:区块链的下一个十年什么样?
本文目的,不在于指点财富升值,而是引导认知升级:帮助区块链零基础的小白快速熟悉十年来区块链技术的一些基本概念,以便探讨未来十年区块链领域的创业机会。 <详情>
2018-04-17 09:41:00
区块链 区块链发展的六个阶段
区块链是由一系列技术实现的全新去中心化经济组织模式,2009年诞生于比特币系统的构建,2017年成为全球经济热点,但区块链的成功应用寥寥,这个新兴产业还远未成熟。为方便 <详情>
2018-04-17 09:32:00
云资讯 工信部信软司:持续推进云计算和区块链等领域标准研制工作
日前,工业和信息化部信软司公布了 2018 年工作要点,将从组织建设、标准体系、重点标准、推进国际化进程、开展应用示范、培育团体标准、实施动态管理等七个方面推进信息化 <详情>
2018-04-16 15:35:55
区块链 区块链在银行业怎么应用?这或许是史上最全盘点
五大行已将区块链技术应用到扶贫、国际贸易、住房租赁平台、电商供应链、雄安新区服务场景等领域。 <详情>