2018年开年热词有哪些?区块链定是必属其一,凡是与区块链有关的项目始终自带话题热度。目前,区块链技术除了应用于金融、物流等大型行业体系,越来越多的企业开始发力游戏行业。去年以太坊推出的CryptoKitties,让行业看到未来区块链+游戏的美好应用前景,随后国内外基于各大小区块链平台运行的区块链游戏相继诞生,例如“区块猫”“加密兔”“莱茨狗”“玩客猴”“蜂巢星球”等。

在4月12日举办的“互联网+”数字经济峰会金融分论坛上,腾讯区块链业务总经理蔡弋戈表示,腾讯将于 4 月 23 日发布腾讯第一款区块链游戏,游戏有望成为腾讯区块链的下一个应用场景。

腾讯

据悉,将于10天后公布的区块链游戏为代号“Z”,旨在将区块链与游戏结合,提升娱乐的可玩性、真实性。此外,腾讯官方表示,将在UP2018 腾讯新文创生态大会新品发布会上发布,届时将公开项目名称和区块链特色玩法,当天也会上线联合落地页。

腾讯表示“希望游戏可以和区块链结合,但是相比那些”金融游戏“,腾讯游戏结合区块链的尺度会做调整。会更注重利用区块链的技术底层提高游戏性和游戏价值,而并非炒作和发币。”

当前,腾讯区块链已经落地供应链金融、数字资产、物流等场景。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-13 10:13:17
国内资讯 腾讯旗下高朋科技传接收购万达网科
据《界面》报道,高朋科技在腾讯(00700-HK)的支持下收购万达网科,收购谈判已近尾声,收购消息或最晚5月公布。 <详情>
2018-04-13 09:32:20
云技术 云计算+区块链会产生什么威力?
区块链与云计算两项技术的结合,从宏观上来说,一方面,利用云计算已有的基础服务设施或根据实际需求做相应改变,实现开发应用流程加速,满足未来区块链生态系统中,初创企 <详情>
2018-04-12 17:57:48
区块链 区块链正在革新业务流程的4种方式
人员招聘、合同管理、市场营销、金融科技等领域的专业人士如今都在使用区块链技术来简化特定的业务需求。 <详情>
2018-04-12 16:16:00
市场情报 区块链+泛娱乐或将成为下一个风口
随着知识付费的兴起,市场对内容版权越来越重视,区块链因为分布式数据存储而具有的不可篡改的特性,天然符合内容版权的证明机制。得益于区块链技术的快速发展,区块链+泛 <详情>
2018-04-11 14:27:38
区块链 加密货币的存储价值和流通是否自相矛盾?
从长期来看,比特币的存储价值应该优化至可预测程度。在数字世界,审查阻力、稀缺性、安全性和自主权对于实现该目的至关重要。相比较而言,像以太坊和EOS这样的实用性平正 <详情>