近日,区块链初创公司Fliament宣布发成500万美元的A轮融资,投资方为Bullpen、Capital、Verizon风投和三星风投

三星

区块链初创公司拿到融资已经不算什么新闻。值得注意的是,此次投资方中出现了消费电子巨头三星的身影。

公开资料显示,三星风投全称三星风险投资集团(Samsung Ventures),是三星集团旗下投资机构,致力于对早期资本公司的投资,专注于科技技术、IT、硬件、软件等行业的投资。

此次三星风投正式作为投资方露面,标志着三星首次在区块链行业公开投资。

实际上,早在2015年,三星就开始悄悄布局区块链行业。

之前的三年三星没有公开投资,一种主要的投资方式是跟随IBM参与ADEPT区块链项目。ADEPT通过使用比特币和以太坊网络,使设备能够通信,旨在向物联网等连接消费设备。

另一种投资方式则是以旗下子公司名义进行投资。

2016年,三星集团旗下最大子公司三星数据系统(Samsung SDS)宣布,将投资一家为公司提供基于区块链开发平台的当地公司,理由是区块链技术是足以改变世界的金融创新技术。

2018年1月,三星数据系统宣布投资两家初创公司,其中一家为韩国区块链公司Blocko,另一家为英国网络安全公司Darktrace.

同时,三星数据系统在官方声明中表示:

“为了提高公司竞争力,促进业务的发展,未来会面向国际范围继续投资更多的初创企业。”这也表明这种投资方式将成为常态。

这些投资主要集中在技术引进层面,目的都是在网络安全和区块链领域引进尖端科技。

此次投资Fliament虽然金额不大,但却表现出三星在区块链方面的一贯策略。

Fliament和ADEPT类似,它的物联网设备将能够安全地进行通信,执行智能合约并发送微交易,从而大大提升各个行业大公司的交易效率。也就是说,三星投资Fliament和此前投资ADEPT类似,也是指望其能帮助三星在物联网场景有所突破。

接下来,三星还将继续对区块链领域保持关注并进行项目投资。

2018年3月,三星旗下风投资本“三星NEXT”的董事总经理兼投资主管Brendon Kim曾提出,区块链对确保设备间的通信至关重要,并表示区块链目前是三星NEXT较大的投资主题之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-08 10:57:00
区块链 ofo也炒币了?在新加坡推“骑车挖矿”功能 骑的越多挖的越多
4 月 8 日消息 日前,有消息称ofo在新加坡上线了代币功能,在ofo新加坡版的app界面上出现了“立即骑行,获取GSE代币!”的广告。 <详情>
2018-04-04 17:36:44
区块链 国外Shivom项目将利用区块链创建基因组数据中心
4月4日消息,新的区块链项目Shivom的目标是提供一个平台,让个人可以"捐赠"他们的基因组数据供研究人员使用,捐赠者能安全存储信息和控制访问人员,也能从中获得报酬。 <详情>
2018-04-04 11:28:00
区块链 区块链和物联网相结合,交通事故不用等警察,几秒钟搞定
互联网刚兴起时,有一种看法,不上网没有前途,确实如此,现在找不到不上网的企业和个人。 <详情>
2018-04-04 10:32:00
区块链 华为云区块链服务BCS正式开放:最快五分钟可完成区块链部署
4 月 3 日消息 昨天,华为云官方宣布华为云区块链服务BCS 于 3 月 30 日正式对外开放,使用 BCS服务可以帮助企业快速搭建基于自身业务场景的区块链应用。 <详情>
2018-04-04 10:05:00
区块链 如何向菜鸟解释区块链?
区块链技术的文章泛滥成灾,但大多读起来晦涩难懂。这篇在知乎上点赞量达到1万+的文章,就有点意思了。作者写这篇文章初衷正是苦恼于不知该如何跟弱智室友解释区块链。作者 <详情>