4月4日消息,新的区块链项目Shivom的目标是提供一个平台,让个人可以"捐赠"他们的基因组数据供研究人员使用,捐赠者能安全存储信息和控制访问人员,也能从中获得报酬。

Shivom在其执行纲要中表示,他们的目标是创建世界上最大的基因组数据中心。每个基因组测序和存储的参与者将控制谁能访问它,并且还有机会与科学家分享收益。

Shivom平台的成员将向医疗服务提供商开放市场,以便他们推广应用程序和服务,也能能得到基因组数据分析和个性化医疗。

由于区块链的安全性,捐助者即使在出售后也能控制他人访问个人信息。除了他们的经济报酬之外,他们还可以从最终的研究中获得个性化的健康信息。例如,可以评估和预测参与者的疾病风险,以及疾病的预防措施。

这个平台将有可能以多种方式推动基因组医学研究。例如,这些数据可用于临床试验,或用于更广泛的药物研究和开发。Shivom正在努力创建一个全球网络的"基因组顾问"和实验室,以建立一个完全整合的服务体系。其目的是创建一个非营利性研究和开发组织,连接多个医疗保健利益相关者,包括患者,诊所,研究中心和政府。

研究人员在全球范围内获得的基因组数据越多,就可以更快地开发出新药物,以有效地治疗疾病,减少资源浪费。同时,有了这些数据,也能能在临床试验中浪费更少的时间和财力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 16:39:20
区块链 关于“区块链”, 这场盛会怎可缺席?
今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境 <详情>
2020-07-28 16:37:41
区块链 大势已来 区块链的真正价值是什么
2020年疫情期间,区块链技术在慈善捐赠、物资流转、疫情预警、舆情监控等方面发挥了重要作用,印证了区块链技术在经济社会中日益重要的独特价值。3月,央行发布了金融行业 <详情>
2020-07-20 16:11:44
区块链 区块链场景因何成金融科技主战场
日前,有媒体报道称,国内五大行之一的建设银行自主开发的区块链国际银团资产转让平台已于7月3日实现区块链公有云与新一代系统私有云同步上线,与此同时,该平台在7月4日完 <详情>