500641698_banner

在28日举行的“‘区’动未来,氪不容缓”为主题的区块链峰会上,工信部电子标准区块链研究室主任李鸣透露,今年工信部将发布区块链应用案例汇编,作为一个科研单位,总结出现阶段落地区块链技术总结出相对实用的方法论。

李鸣在会议上还表示,区块链目前解决了线上资产传递,但没有解决线上线下互通,它更适合解决版权问题,因线上版权不存在线上线下的互通,难度相对较小。同时他认为区块链不可能单独改变世界,需要跟AI等技术相整合起来实现应用的落地。

本月中旬,工信部网站发布公告称,近期,工业和信息化部信息化和软件服务业司就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题研究。

公告指出,目前,国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)、万维网联盟(W3C)等国际标准化机构纷纷启动区块链标准化工作。ISO已经成立了专注于区块链领域的技术委员会TC 307,开展基础、身份认证、智能合约等重点方向的标准化工作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:06:52
云资讯 工信部:加快云计算基础设施建设布局
记者从29日召开的2020可信云大会上获悉,2019年我国云计算整体市场规模达1334亿元,增速38.6%,未来几年仍将保持快速增长的态势。工信部将加大力度培育产业创新中心,加快 <详情>
2020-07-30 08:38:32
云资讯 工信部将加快云计算基础设施建设布局
在29日召开的“2020可信云大会”上获悉,工信部将加快云计算基础设施建设布局,还将采用资金、配套资源等鼓励措施,推动传统行业上云用云。 <详情>