今年被称为是区块链应用的落地之年,全球掀起了应用区块链技术的热潮。据统计,到2024年,区块链市场的规模可达200亿美元。

对于很多企业来说,区块链技术能够助推商业模型的透明化,可以提升运营效率并确保交易更为安全。正因如此,这项技术成为了众多新项目的基础,在其之上搭建新的商业模式。以下这些被认为是2018年最值得关注的区块链项目,它们的核心理念与实现路径确实让人脑洞大开。

BlockchainTaxi

导航应用,利用区块链技术为将来的空中航线提供安全保障。

据统计,无人机市场规模到2021年有望达到120亿美元,其中一些交易结合了商用和民用, 比如用于载客的无人驾驶飞机。BlockchainTaxi将区块链技术与历史飞行数据进行了融合,为日常的通勤无人机提供可靠的安全保障。这家公司的硬件合作商是Passenger Drone(世界首个实现无人机载客飞行的公司)。除了载人,BlockchainTaxi的技术还可以用于救援物资的发放、疏散人群以及搜救任务。

Aurus

黄金通证,让黄金变得更有流动性。

在2017年10月,平均每天以传统方式交易的黄金超过了250亿美元。Aurus正在用区块链技术改变这一切,它创造出了一种以资产作为支撑的通证以及与黄金挂钩的市场。黄金首先安全地存储到Aurus合作伙伴的保险库里,黄金的拥有者得到了可以交易的通证。这种通证可以用来平抑普通数字货币暴涨暴跌的走势,也可以用作普通的货币进行流通。对于那些希望频繁持有和交易黄金的投资者来说,Aurus让黄金变得更具流动性,也更加亲民。

Skywire

计算机资源共享,驱动价值互联网快速发展。

该项目是天空链(Skycoin)底层链生态中的核心构件之一,是一个点对点的网状网络。通过Skywire,人们可以分享自己的带宽、CPU、GPU、硬盘、内存等计算机资源,分享即可获得币时(Coin Hour)奖励。同时,Skywire又是一个管理网络节点、承载网络应用的平台,可以十分简单地将第三方应用接入到Skywire网络。值得一提的是,Skywire所在的天空链(Skycoin)是全球领先的底层链生态平台,吸引了全球三十多个团队和众多技术极客入驻开发流媒体、视频、能源、农业等不同行业的项目。

Humaniq

金融生态系统,让第三世界的穷人与世界接轨。

Humaniq是一个金融生态系统,其设计用途是让无法享受银行服务的人们与全球经济接轨,这些人绝大多数生活在第三世界。很多服务,如公益、筹资等,通过Humaniq开放的API接口进行整合。Humaniq的算法融合了区块链银行和数字货币,目前这个领域仍是商业的蓝海。

ConnectJob

人力资源应用,让劳动力市场去除中介。

ConnectJob通过一个去中心化的P2P市场,革命性地重塑了世界劳动力经济。这个市场为用户提供了下单购买服务和产品的入口,所有交易信息都会记录在一个分布式的账本中。

ConnectJob是第一个可以用数字货币购买服务的应用平台,它的这项技术将有助于消除中介市场所收取的费用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 16:39:20
区块链 关于“区块链”, 这场盛会怎可缺席?
今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境 <详情>
2020-07-28 16:37:41
区块链 大势已来 区块链的真正价值是什么
2020年疫情期间,区块链技术在慈善捐赠、物资流转、疫情预警、舆情监控等方面发挥了重要作用,印证了区块链技术在经济社会中日益重要的独特价值。3月,央行发布了金融行业 <详情>
2020-07-20 16:11:44
区块链 区块链场景因何成金融科技主战场
日前,有媒体报道称,国内五大行之一的建设银行自主开发的区块链国际银团资产转让平台已于7月3日实现区块链公有云与新一代系统私有云同步上线,与此同时,该平台在7月4日完 <详情>