IBM已经推出了一种新的区块链产品,让创业公司和开发人员能够建立自己的分布式账本项目。

201803271049175296

这项服务是蓝色巨人当前为寻求开发区块链应用的企业制定的企业计划的一个“廉价”版本。

区块链,也被称为分布式账本技术,是一个庞大的分布式数据库,它维护着不断增长的交易记录或其他数据。它最初被用来支撑数字货币比特币——尽管加密货币不是IBM在区块链方面所关注的重点。

与支持比特币的公有区块链网络不同,IBM的技术只允许一定数量的可信方访问,这种类型的区块链被称为“许可式”。

IBM的区块链启动计划目前处于beta测试模式,开发者可以自由使用,直到发布商业版本。该公司没有透露一旦产品完全发布后用户如果想要继续使用则需要花多少钱。

IBM区块链总经理玛丽。威克(Marie Wieck)周三在一封电子邮件中告诉CNBC:“对于那些想要在IBM区块链平台上构建解决方案的人来说,新计划是试验项目和早期开发工作的完美选择。目前IBM区块链平台已经有超过250个活跃的区块链网络。”

“我们在建立和扩展网络方面的专业知识是宝贵的,我们将在一个广泛的生态系统中进行分享。”

该公司还宣布新服务的推出旨在帮助一些公司开发自己的区块链应用并将其商业化。

几家知名公司已经在IBM平台上试验了区块链技术。一些大企业像IBM一样更容易接受这种许可式区块链的想法,因为它们的设计是为了防止篡改和保持交易数据的私密性。

去年,IBM加入了一个由全球食品公司组成的联盟,共同努力追踪食品供应中的污染情况。今年1月,IBM表示,它打算与丹麦航运公司马士基(Maersk)成立一家新公司,目的是利用区块链技术简化两家公司之间的全球贸易。

另一家机构,全球审计四巨头之一安永(EY),一直在开发自己的船运保险区块链平台,供微软、马士基等多家公司使用。专家认为,这项技术将颠覆严重依赖纸面跟踪的行业。

IBM不专注于加密货币

Wieck说,IBM专注于分布式账本技术,而不是比特币等数字资产。

她告诉CNBC,IBM押注于加密货币底层使用的区块链技术,因为它为新的多方交易和商业模式提供了动力。

去年10月,IBM与区块链初创公司Stellar和加密货币交易服务公司KlickEx合作开发了一个平台,让银行能够快速清算和结清支付。Wieck说,作为合作的一部分,IBM正在使用Stellar的数字代币恒星币作为“加快实时清算和结算速度的桥梁”。

Wieck补充说,围绕反洗钱的监管和政府支持的数字货币的想法更多地代表了一个机会。

根据德勤去年底公布的研究,许多区块链项目在成立几个月内就被放弃了。该审计公司说,在2016年,软件协作平台gitHub上的26000个开源项目中只有8%的项目在进行研究时仍在积极维护。

与此同时,IBM周二宣布推出沃森助理(Watson Assistant)服务,该服务可以帮助企业为他们的产品建立他们的语音助理。该虚拟助理不同于亚马逊和谷歌等公司提供的服务,因为它是针对汽车制造商和酒店等公司的企业解决方案,而不是针对家庭的产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-27 09:22:00
区块链 彭博社:谷歌将进军区块链技术
据彭博社报道,知情人士透露谷歌正在研究与区块链相关的技术,以支持其云计算业务,保持其与新兴创业公司的竞争优势。 <详情>
2018-03-26 16:48:32
交换存储 基于点对点分布式存储系统的区块链技术正在兴起
2018中国区块链技术暨应用大会于3月2日-3日在北京成功举办,在会上记者了解到基于P2P分布式存储系统的区块链技术正在兴起,引起了业界的广泛关注。 <详情>
2018-03-26 11:53:10
区块链 2018,区块链商业落地的痛点与趋势
近日,鲸准研究院和创世资本联合发布了一份《2018区块链商业落地情况分析报告》,该报告重点放在“落地”,报告详细解析了区块链落地现状、区块链的落地场景,以及未来的趋 <详情>
2018-03-26 09:33:32
云资讯 错失云计算 IBM对区块链的系统性布局会让它重新站起来
除了开源区块链技术,IBM 还在参与定义一个全新的市场——区块链即服务 (BaaS,Blockchain-as-a-Service)。IBM 的“区块链即服务”属于公共云计算服务,客户可基于此开发安 <详情>
2018-03-23 13:55:41
区块链 加密货币友好国挪威向全球矿工发出邀请:欢迎来挖矿
比特币行业巨头Bitfury在挪威开设了一个新的比特币挖矿中心,带来了投资和就业机会,挪威政府对此表示支持。 <详情>
调查显示:中国企业率先采用对象存储
2018-12-13 19:17:40
IDCC2018|奥飞数据COO杨培峰:中国IDC企业转型与出海的思考
2018-12-13 18:26:43
IDCC2018|中软国际数据业务总裁贾丕星:差异化行业的数据资产管理特征思考
2018-12-13 17:34:48
医疗大数据行业分析: 三大利好因素迎来广阔发展前景
2018-12-13 17:25:48
央视聚焦贵阳 点赞大数据加速营商环境优化
2018-12-13 17:19:11
工信部:将规范手机号二次销售业务解绑问题
2018-12-13 17:12:31
室内大数据方案支撑打造智慧商场、开拓行业数字化运营新市场
2018-12-13 17:04:07
总价6.16亿美元:澳洲电讯等四家运营商赢得澳大利亚5G频谱拍卖
2018-12-13 16:55:15
云服务市场龙虎斗:入华或入欧,暗夺转明争
2018-12-13 16:47:44
IDCC2018|腾讯云高级架构师李晓辉:腾讯云助力政府、企业数字化转型案例分享
2018-12-13 16:37:49
环信即时通讯云助力智慧树打造最大幼教互动云平台
2018-12-13 16:33:16
大数据技术标准推进委员会常务副主席魏凯:《数据资产管理白皮书3.0》发布
2018-12-13 16:32:27
IDCC2018|华为企业BG企业技术服务部大数据服务总监陈飚:大数据资产管理-从传统到智能
2018-12-13 16:27:00
白盒服务器能否成为数据中心的一个未来趋势?
2018-12-13 16:25:03
IDCC2018|中国支付清算协会业务协调三部主任丁华明:《非银行支付机构数据资产管理调研报告(2018)》解读
2018-12-13 16:23:15