比特币行业巨头Bitfury在挪威开设了一个新的比特币挖矿中心,带来了投资和就业机会,挪威政府对此表示支持。

Bbe22u2

在本周发布的声明中,BitFury Group透露其进军挪威的详细计划——一个得到政府支持的可持续发展的、节能的“数据中心”。

Bitfury在这个数据中心投入了2.74亿挪威克朗(3500万美元),大约能为当地创造30个工作岗位。

qqMbyeV

挪威贸易和工业部长Torbj·rn R·e Isaksen对这一加密货币公司的入驻表示欢迎:

Bitfury Group选择在挪威建立他们的数据中心我感到很高兴……这是挪威企业面临的重大经济机遇。数据中心行业正在迅速发展,能够为挪威提供经济发展和新的就业机会。

Bitfury表示,数据中心将运行在1.05或更低的电力使用效率(PUE)上,将其称为世界上最节能的挖矿运作之一。为了提高生产能力,Bitfury从当地一家电力供应商那里购买了350亿瓦特小时(GWh)的水电能源。

挪威对加密货币挖矿公司的友好态度出于当地寒冷的气候以及丰富的可再生能源,挪威的税法也比较友好。这些因素对矿工来说都是非常有利的,毕竟当前由于能耗较高,挖矿在全球范围内都面临着严格的监管和把控。

举个例子,纽约公共事业监管部门近期授权当地电力供应商向州内的加密货币挖矿公司收取高额的税款。

而在挪威并非如此,该国对待加密货币公司的态度与其它国家完全不同。

Isaksen说:

我们应该在挪威开设更多的数据中心,这对我们来说很重要。我们拥有绿色能源,能为我们创造更多的就业机会,加大对新技术的投资力度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 16:39:20
区块链 关于“区块链”, 这场盛会怎可缺席?
今年4月20日,区块链与人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术共同纳入“新基建”的信息基础设施。为进一步培育区块链应用实践、推动建立区块链技术和产业发展生态环境 <详情>
2020-07-28 16:37:41
区块链 大势已来 区块链的真正价值是什么
2020年疫情期间,区块链技术在慈善捐赠、物资流转、疫情预警、舆情监控等方面发挥了重要作用,印证了区块链技术在经济社会中日益重要的独特价值。3月,央行发布了金融行业 <详情>
2020-07-20 16:11:44
区块链 区块链场景因何成金融科技主战场
日前,有媒体报道称,国内五大行之一的建设银行自主开发的区块链国际银团资产转让平台已于7月3日实现区块链公有云与新一代系统私有云同步上线,与此同时,该平台在7月4日完 <详情>