o4vk79b2id6tk5n9 (1)

根据CNBC报道,全球计算行业巨头IBM公司已经发布了一个“廉价版”区块链平台,由于该平台成本非常低,可以更好地帮助中小企业和开发人员可以构建自己的分布式账本项目。不过,IBM公司透露,虽然区块链技术用于支持比特币加密货币,但这不是他们所关心的东西。

IBM公司区块链业务主管Marie Wieck称,他们目前拥有250多个活跃区块链网络,而在新推出的“廉价版”区块链平台上,企业可以轻松部署试点项目和早期开发工作,价格也实惠。更重要的是,作为一个老牌行业巨头,IBM公司的技术安全性更高,企业客户更青睐于使用IBM这样可靠的、经过授权、只允许一定数量的可信方来访问区的区块链,以防止篡改并保护交易数据的隐私性。

现阶段,IBM公司的“廉价版”区块链平台正在测试阶段,所有服务功能都是免费的。据悉,他们还计划发布一款“商业版”区块链平台产品,但目前暂未对外披露收费情况。

值得一提的是,Marie Wieck还透露称,IBM公司并不会将区块链技术的研究、应用重心放在数字资产上,而是希望专注于商业模式、支持多方交易。此外,她还补充表示,加密货币的反洗钱规定和政府支持的国家数字货币,对IBM公司都是机遇。

事实上,区块链项目的存活率一直很低。根据“四大会计事务所”之一的德勤研报显示,GitHub上大约26,000个开源区块链项目中,目前仍在继续的不到8%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-22 11:30:00
区块链 最前线|谷歌云服务加码区块链,要用数据安全的故事进行差异化竞争
正当Facebook因5000万用户数据泄露引发信息安全恐慌的同时,谷歌被曝出将区块链技术用到云上。 <详情>
2018-03-21 09:30:00
区块链 聚焦区块链应用 物联网研究中心在京成立
由中国电子商务协会互联网金融研究院、中国电子商务协会反欺诈中心、共创业集团等共同主办的中国电子商务协会互联网金融研究院物联网研究中心成立仪式在北京举行。全国工商 <详情>
2018-03-21 09:27:00
机房建设 洛阳博格达区块链技术数据中心项目落户柴达木循环经济试验区
近期,经过柴达木循环经济试验区管委会和德令哈工业园管委会的积极沟通协调,洛阳博格达区块链技术数据中心项目落户试验区。该项目先期投资3.5亿元,主要建设30000台区块链 <详情>
2018-03-19 17:55:32
区块链 区块链技术能否将每个人的经历变成具有价值的“琥珀”?
日前,区块链引发了世界性的关注,全球正在跑步进入“区块链经济时代”。区块链的诞生,标志着人类开始构建真正可以信任的互联网。正因此,区块链被堪称是继蒸汽机、电力和 <详情>