据外媒coindesk报道称,在经过近一年的幕后工作之后,华为——这家市值达到75亿美元的科技巨头已经推出了一款工具,旨在测试主要区块链性能。据悉,他们现在正在准备正式提交给Linux Foundation领导的超级账本(Hyperledger)区块链联盟。

华为

该开源科技项目被称为“Project Caliper(卡钳项目)”,目前已经可以为Hyperleger Fabric, Hylerledger Sawtooth和Hyperledger Iroha提供分析支持,预计会在今年年底加入更多区块链网络。

华为工程师Haojun Zhou负责了该项目绝大多数代码工作,他表示该区块链工具主要专注于分析技术,帮助开发人员和企业对他们的技术做出更自信的决策。Haojun Zhou说道:“我们认为,这是目前区块链领域里缺失的一块,所以希望帮助开发它。”

据悉,该项目是在去年五月正式推出的,目标是要将现有区块链整合到一个框架之中,从而根据超级账本旗下性能和扩容工作组所设定的标准进行比较。

这个基准框架的核心是一个能够翻译信息的“适配层”,Caliper能够安装智能合约,调用合约,并且查询各种分布式账本的状态,继而更好地评估其效力。

接下来,代码将会在可控环境内所支持的区块链上进行压力测试,并且生成相关结果,其中包括交易成功率、每秒交易次数、交易结算耗时、以及所有操作的资源消耗(比如CPU和内存)等。

华为区块链

Haojun Zhou认为,这些结果会给所有区块链构建者带来帮助。他进一步说道:“我们正在努力为超级账本社区做贡献,以便其他各方都能像别的超级账本项目一样轻松加入工作。”

突破壁垒

但是,考虑到区块链行业竞争激烈,目前还不知道这款工具是否能够得到广泛应用。

与IBM和英特尔一样,华为也通过专利来保护他们的区块链工作成果。

不仅如此,很多电信领域里的行业巨头们也开始进军区块链领域,包括Comcast,BT,Telefonica和T-Mobile都在以各种方式参与区块链技术开发。

Haojun Zhou表示,Project Caliper是华为更大策略的一部分,并透露华为正在开发其他区块链项目。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 17:10:12
公众号 Facebook之后,谷歌6月起开始禁止数字货币和ICO广告
算上先前的Facebook,意味着有约62%全球网络广告市场现阶段已与数字货币无缘。不过,就现状看,谷歌还留有2个多月空档,没完全卡死。 <详情>
2018-03-14 16:36:51
区块链 区块链技术用于房地产?将开辟一个新时代!
前几年,通过数据分析、金融科技和提高能源效率的技术加快购房过程各个领域的服务充斥了房产科技创业公司的思路和产品。尽管已经采取措施使流程更快更便捷,但在当前的商业 <详情>
2018-03-14 16:09:00
2018-03-14 10:03:00
区块链 工信部研究筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会
3月12日,国家工业和信息化部(以下简称工信部)官方网站最新公告表示,近期,工信部信息化和软件服务业司就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题 <详情>
2018-03-14 09:58:00
区块链 网络安全的第二道防线:区块链
在网络安全第一部分中,我们将AI作为网络安全的第一道防线,目标是让网络犯罪分子受到AI的困境,然后落网,但如果他们设法进入并渗透到网络中,我们需要启动第二道防线:区 <详情>