前几年,通过数据分析、金融科技和提高能源效率的技术加快购房过程各个领域的服务充斥了房产科技创业公司的思路和产品。尽管已经采取措施使流程更快更便捷,但在当前的商业房地产市场中,将安全措施和隐私置于首位的做法并不多见。

目前,很大比例的数字化财产信息,如价格、估值、财产细节和租金费率等都是在远程系统中存储和托管的。这种缺乏透明度和形成使用障碍的体系使得效率大大降低,导致了不准确事件数量的增加、为欺诈带来了可能性,并且使得这些数据在其他专有系统中无法使用。

增长空间

虽然房地产科技可以让人们以更容易的方式找到更好的贷款条件,但在短时间内出租你的公寓,或者甚至为了更快购买你的下一个房子对你现在的房子进行更快、更高的估值,我们仍然没有减少那些人们所不了解的且无数基于纸张的业务流程和步骤。区块链技术可以通过减少中间步骤并有效降低成本来解决这些问题。最终,区块链可能会成为一项领先的技术,它将与房地产金融一同开辟一个崭新的时代。

下面我们就来看看产生于区块链和房地产的几个重要想法。

彻底变革房地产搜索

由于当前房地产数据整体遭受着可及性不足以及数据的碎片化、不完整或不正确等缺点,中心化区块链MLS系统可能成为区块链技术在房地产科技领域的第一次突破。其目标是使房产数据能够在对等网络中分布,将数据去中心化并利用平台为房地产各方的所有专业人员提供安全的数据交换。

智能合约使交易更方便、更高效

智能合约能够像多重签名账户一样高效地发挥作用,其中资金只能在人们同意条款的情况下才能依情况发放特定百分比。这也意味着用户之间的协议可以得到有效管理,增加了人们购买保险和其他用户特定保险费的可能性。以太坊智能合约有可能改变房地产的特定合约。例如,典型的租赁合同可以变成一种使租赁条款和后续交易具有透明度的智能租赁合同。

简化职称管理

传统的职称管理系统严重缺乏科技含量,几乎完全以纸件为基础,而且在世界上大部分地区都无法使用。由于职称缺陷和错误记录的信息给交易过程带来了难题,以及每年在职称决议上耗费了无数金钱,因此还有很大的改进空间。

使用区块链可以减少和消除这类欺诈事件。凭借基于区块链的独特房源、买家、卖家和银行都可以利用这种防篡改职称的系统来提高透明度和安全性,并简化整个职称检查流程。

总之,通过减少目前大量在关键程序上浪费的资源,区块链创新可以让商业地产业主的投资决定更加直接果断,还可以提高他们所投资基金的生产力。因此,商业地产组织和评估现有框架再设计或更新情况的行业成员应该对区块链重视起来,因为其展现出来的有用性可以为整个房地产行业的每一个环节带来巨大的刺激和动力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 10:03:00
区块链 工信部研究筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会
3月12日,国家工业和信息化部(以下简称工信部)官方网站最新公告表示,近期,工信部信息化和软件服务业司就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题 <详情>
2018-03-14 09:58:00
区块链 网络安全的第二道防线:区块链
在网络安全第一部分中,我们将AI作为网络安全的第一道防线,目标是让网络犯罪分子受到AI的困境,然后落网,但如果他们设法进入并渗透到网络中,我们需要启动第二道防线:区 <详情>
2018-03-14 09:30:00
云资讯 云计算的2.0进化体现?区块链分化处理能力掀全球去中心化热潮
云计算创新创造了一个价值近万亿美元的生态系统。但这只是第一步。区块链才是逻辑上下一代计算机科学迭代的突破所在。 <详情>
2018-03-13 16:05:09
区块链 北京将利用区块链等技术打造新型信用监管格局
北京将遴选信用大数据创新应用试点项目,运用大数据、区块链等先进技术和资源,构建以信用为核心的新型市场监管机制和创新社会治理,包括构建京津冀信用大数据整合共享新模 <详情>
2018-03-13 15:53:38
公众号 安全专家:区块链在金融交易、数据共享等四方面存安全风险
顶象技术今日宣布推出首个区块链安全解决方案。顶象技术高级安全专家朱烨表示,由于区块链的安全防护手段和措施还处于早期阶段,滞后于当前的应用进展,这就导致等一系列区 <详情>