在网络安全第一部分中,我们将AI作为网络安全的第一道防线,目标是让网络犯罪分子受到AI的困境,然后落网,但如果他们设法进入并渗透到网络中,我们需要启动第二道防线:区块链。事实上,网络犯罪和网络安全攻击经常出现,而且全球威胁正在增加。

全球网络漏洞损失每年约为2000亿美元。

网络安全的第二道防线:区块链面对最近的网络违法行为,新的区块链平台正在加紧解决安全问题。由于这些平台不受单一实体控制,它们可以帮助缓解泄密事件所造成的担忧。区块链的发展已超越记录保存和加密货币。智能合约开发在区块链平台中的整合带来了更广泛的应用,包括网络安全。

通过使用区块链,交易细节将变得更加安全。区块链的分散式和分布式网络还可帮助企业避免单点故障,使恶意攻击者难以窃取或篡改业务数据。

区块链中的交易可以进行审计和跟踪。此外,公共区块链依靠分布式网络运行,因此消除了单一控制点。对于攻击者来说,攻击全球分布的大量对等设备比集中式数据中心要困难得多。

一、在网络安全中实施区块链由于区块链系统在分类和密钥的帮助下受到保护,因此攻击和操作它变得非常困难。区块链通过在多个系统上分配账本数据而分散系统,而不是将其存储在单个网络上。这使得该技术专注于收集数据,而不用担心任何数据被盗。因此,权力下放导致区块链操作系统的效率提高。

为了入侵区块链系统,攻击者必须入侵网络中的每个系统,以操纵存储在网络中的数据。每个网络上存储的系统数量可以达到数百万。由于编辑权仅授予那些需要它们的用户,因此即使黑客攻击了一百万个系统后,黑客也不会获得编辑和操作数据的权利。

我们将数据存储在区块链系统中,黑客威胁已被消除。每次我们的数据存储或插入区块链分类账时,都会创建一个新的区块。该块进一步存储密码创建的密钥。此密钥成为要存储到分类帐中的下一记录的解锁密钥。以这种方式,数据非常安全。

此外,区块链技术的突出特点是其潜在品质之一,使其成为如此突出的技术。使用密码学和散列算法,区块链技术可转换存储在我们分类帐中的数据。该加密数据将其存储为只能使用存储在系统中的密钥对数据进行解密的语言。除网络安全以外,区块链在多个领域有很多应用,可以帮助维护和保护数据安全。

二、在网络安全中使用区块链的优势区块链技术用于网络安全的主要优势如下:

1. 权力下放得益于对等网络,不需要第三方验证,因为任何用户都可以看到网络交易。

2. 跟踪区块链中的所有交易都进行了数字签名并带有时间戳,因此用户可以在任何历史时间轻松跟踪交易历史和帐户。此功能还允许公司获得有关资产或产品分销的有效信息。

3. 保密成员的机密性很高,这是由于公钥密码术对用户进行了身份验证并对其事务进行了加密。

4. 欺诈安全在发生黑客攻击时,由于点对点连接和分布式共识,定义恶意行为很容易。截至目前,区块链在技术上被认为是“不可靠的”,因为攻击者只能通过控制51%的网络节点来影响网络。

5. 可持续性区块链技术没有单点故障,这意味着即使在发生DDoS攻击的情况下,由于分类帐的多个副本,系统也能正常运行。

6. 诚信分布式分类账确保数据免受修改或破坏的保护。此外,该技术确保完成交易的真实性和不可逆转性。加密块包含抗黑客攻击的不可变数据。

7. 韧性该技术的点对点性质确保了即使某些节点脱机或受到攻击,网络也能24小时运行。在发生攻击时,公司可以使某些节点变得冗余,并照常运行。

8. 数据质量区块链技术无法改善数据质量,但它可以保证数据在区块链中加密后的准确性和质量。

9. 智能合约基于分类帐的软件程序,这些计划确保执行合同条款并验证双方。区块链技术可以提高智能合同的安全标准,因为它可以最大限度降低网络攻击和漏洞的风险。

10. 可用性无需将敏感数据存储在一个地方,因为区块链技术允许为用户提供可用的多个数据副本。

11. 增加客户的信任如果可以确保高标准的数据安全性,将会赢得客户的更加信任。此外,区块链技术可让公司立即向客户提供有关公司产品和服务的信息。

三、在网络安全中使用区块链的缺点

1. 不可逆性如果用户丢失或忘记解密密钥所需的私钥,那么存在加密数据可能无法恢复的风险。

2. 存储限制每个块可以包含不超过1 Mb的数据,区块链平均每秒只能处理7个任务。

3. 网络攻击的风险尽管区块链技术大大降低了恶意攻击的风险,但它仍然不是万能的。

4. 适应性挑战尽管区块链技术可以应用于几乎任何业务,但公司可能会遇到困难。区块链应用还可能需要完全替换现有系统,因此公司在实施区块链技术之前应该考虑这一点。

5. 高运营成本运行区块链技术需要大量计算能力,与现有系统相比,这可能需要高成本。

6. 区块链识字目前还没有足够的开发者在区块链技术方面拥有丰富的密码学知识。

四、结论区块链对网络安全的分散管理方式是当前行业面临的新问题,市场只能使用更多的解决方案来应对网络攻击的威胁。而且,区块链的使用会解决当前安全方法和解决方案的漏洞和限制。

企业需要在投资打击网络犯罪的系统之前,理清他们的治理,意识,企业文化,并严格审视业务目的和流程。

区块链提供的这些新服务名单现在可能会受到限制,当然,它们面临着网络安全领域的现任参与者。但这只能为其他企业提供进一步的机会来涵盖网络安全的其他关键领域。

总体而言,区块链技术是网络安全方面的突破,因为它可以确保最高级别的数据机密性,可用性和安全性。但是,该技术的复杂性可能会导致开发和实际使用方面的困难。

区块链应用的实施需要全面的,基于企业和风险的方法,利用网络安全风险框架,最佳实践和网络安全保障服务来降低风险。此外,诸如认知安全,威胁建模和人工智能等网络智能功能可以帮助主动预测网络威胁以制定对策,这就是为什么AI被视为第一道防线,而区块链是第二道防线。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 10:03:00
区块链 工信部研究筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会
3月12日,国家工业和信息化部(以下简称工信部)官方网站最新公告表示,近期,工信部信息化和软件服务业司就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题 <详情>
2018-03-14 09:30:00
云资讯 云计算的2.0进化体现?区块链分化处理能力掀全球去中心化热潮
云计算创新创造了一个价值近万亿美元的生态系统。但这只是第一步。区块链才是逻辑上下一代计算机科学迭代的突破所在。 <详情>
2018-03-13 16:05:09
区块链 北京将利用区块链等技术打造新型信用监管格局
北京将遴选信用大数据创新应用试点项目,运用大数据、区块链等先进技术和资源,构建以信用为核心的新型市场监管机制和创新社会治理,包括构建京津冀信用大数据整合共享新模 <详情>
2018-03-13 15:53:38
公众号 安全专家:区块链在金融交易、数据共享等四方面存安全风险
顶象技术今日宣布推出首个区块链安全解决方案。顶象技术高级安全专家朱烨表示,由于区块链的安全防护手段和措施还处于早期阶段,滞后于当前的应用进展,这就导致等一系列区 <详情>
2018-03-13 15:50:09
公众号 区块链或与互联网融合,巨头垄断将终止
最近,“古典互联网”和“现代区块链”之间的摩擦不断。 <详情>