区块链定义

1、区块链/ Blockchain

区块链技术是指通过去中心化和去信任的方式集体维护一个可靠数据库的技术方案。

2、块链式数据结构/ Chained-Block Data Structure

一段时间内发生的事务处理以区块为单位进行存储,并以密码学算法将区块按时间先后顺序连接成链条的一种数据结构。

3、去信任/ Trustless

去信任表示用户不需要相信任何第三方。用户使用去信任的系统或技术处理交易时非常安全和顺畅,交易双方都可以安全地交易,而不需要依赖信任的第三方。

4、点对点/ Peer-to-Peer / P2P

通过允许单个节点与其他节点直接交互,无需通过中介机构,从而实现整个系统像有组织的集体一样运作的系统。

5、去中心化/ Decentralized

去中心化是区块链最基本的特征,指区块链不依赖于中心的管理节点,能够实现数据的分布式记录、存储和更新。

6、中本聪/ Satoshis Nakamoto

中本聪是比特币的发明人或发明组织,目前身份存疑。“中本聪”也可能仅仅是个化名。中本聪于 2008 年发表了一篇名为《比特币:一种点对点式的电子现金系统》(Bitcoin:A Peer-to-Peer Electronic Cash System)的论文,描述了一种被称为“比特币”的电子货币及其算法,被视为是区块链的第一个成功实践。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-12 15:19:20
区块链 万达与新西兰区块链公司合作
今日新西兰区块链公司Centrality NZ公司宣布,与万达网络科技集团开展战略技术合作。此次合作不涉及投融资,双方将研发推广Centrality的开源公链技术PL^G在主要场景的应用 <详情>
2018-03-12 15:16:15
区块链 区块链的七大认识误区
基于区块链的系统未来前景广阔,但我们需要非常清楚区块链可以做什么?因为,当我们想象一下未来20年的区块链技术时,其影响可能与互联网一样大。 <详情>
2018-03-12 11:33:00
公众号 互联网流量被BAT收割,区块链却要来收割巨头?
最近,“古典互联网”和“现代区块链”之间的摩擦不断。 <详情>
2018-03-12 11:02:00
区块链 万达也玩区块链 万达网科与新西兰区块链公司达成合作
区块链的热潮也冲击到了万达集团。从新西兰奥克兰创业工作室Centrality官网了解到,该公司宣布与中国企业万达集团达成一项新的合作。 <详情>
2018-03-12 10:15:00
区块链 谷歌72位量子计算机面世,比特币是否还安全?
新兴事物总是容易受到猜疑,云服务器也是如此。很多朋友在将站点、应用部署到云服务器时,总是条件反射式地将应用程序运行慢等问题归咎于供应商的责任。但事实上真是如此吗 <详情>