新兴事物总是容易受到猜疑,云服务器也是如此。很多朋友在将站点、应用部署到云服务器时,总是条件反射式地将应用程序运行慢等问题归咎于供应商的责任。但事实上真是如此吗?应用程序部署到云服务器变慢吗?

一、应用程序运行性能低的原因的确,供应商提供云服务器作为客户站点、应用和数据的载体,必须承担其性能支撑问题。但根据调查,应用程序性能差的根源,十之八九在于应用程序本身设计和使用过程,而并非云服务器基础设施的问题。

如果您使用的应用程序本身性能较差,那么无论放置到主机、独立服务器还是云服务器都无法得到性能方面的有效提升。目前,很多企业和开发者将应用程序部署到云服务器时,并非关注其本身的设计,以及数据库、中间件等与云平台的兼容性。只要应用可以正常使用,他们就觉得已经成功完成云端转型的工作。但事实上,这样草率的应用部署和迁移,不但会导致性能表现差,甚至会增加50%以上的云服务器资源成本。因为云服务器为适应一个设计不当的应用程序,需要消耗更高的计算资源,导致I/O、数据库查询、应用运行等操作变得低效化。

二、应用程序运行慢的解决办法要想提高应用程序在云服务器的性能表现,首先要针对云环境对应用程序进行重构,包括设计调整,使应用程序的某些功能符合云的原生特性,确保你的应用可以在云中良好运行。

其次是选择足够性能的云服务器,包括较高的CPU、内存等,以获得足够的计算能力、数据处理能力。云服务器,建议参考知了云,采用Xeon E5系列CPU和SSD级硬盘,提供卓越的基础性能支撑。最后是搭建、调试、优化云服务器系统和应用环境,确保您的应用程序处于完美的运行环境中。

总之,应用程序部署到云服务器会变慢吗?我们在部署应用程序到云环境之前,需要评估应用特性是否与云服务器特性相符,要充分考虑其兼容性。如果你的应用程序可与云平台完美兼容,那么应用程序部署到云服务器不但不会变慢,相反,云平台将为你的应用提供足够强大的性能支撑以及更加稳定的可用性,为您的应用运行提供强有力的基础设施保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-12 12:00:19
国际资讯 Waymo将开始新的无人驾驶项目:给谷歌数据中心送货
3月10日,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo宣布其将在美国佐治亚州亚特兰大市上线一个无人驾驶项目,即该公司的无人驾驶货车将运送货物到谷歌的多个数据中心。 <详情>
2018-03-12 11:33:00
公众号 互联网流量被BAT收割,区块链却要来收割巨头?
最近,“古典互联网”和“现代区块链”之间的摩擦不断。 <详情>
2018-03-12 11:02:19
区块链 万达也玩区块链 万达网科与新西兰区块链公司达成合作
区块链的热潮也冲击到了万达集团。从新西兰奥克兰创业工作室Centrality官网了解到,该公司宣布与中国企业万达集团达成一项新的合作。 <详情>
2018-03-12 09:59:00
区块链 币安网发全球通缉令,25万美元等值赏金追缉黑客
2018年3月7日深夜,币安网发生的黑客攻击事件,想必大家都历历在目。大量账户比特币被换成垃圾币,神秘VIA币价格暴涨,而比特币等主流货币一夜之间均大幅下跌(虽不一定这 <详情>
2018-03-12 09:42:00
区块链 IBM至少有63个区块链客户 包括沃尔玛、Visa和雀巢
3月9日消息,据国外媒体报道,IBM周四告诉投资者,它在区块链平台上有400多个客户项目。沃尔玛和雀巢等公司是其最大的客户。它还披露了一份使用区块链的银行和贸易公司名单 <详情>