2月24日消息,委内瑞拉在正式发行全球首个数字法币石油币(PTR)之后,该国领导人Nicolás Maduro下令要求国有企业接受石油币用于采购与出售商品。根据当地电视台VTV在社交媒体上发布的视频,委内瑞拉总统命令这些企业至少将一部分交易订单都改用石油币进行支付。

Maduro称,作为国有企业,至少PDVSA、Pequiven与CVG之间的一部分互相交易应该通过石油币进行。

PDVSA是一家委内瑞拉国有石油与天然气公司;Pequiven是一家石化公司;CVG则代表圭亚那的Corporacion Venezolana,该公司主营贵金属生产业务。

Maduro的讲话在石油币预售期间就已公布。他补充说,委内瑞拉人能够通过包括石油币在内的数字货币支付燃料及旅游费用。正如CCN此前报道的那样,数字货币在委内瑞拉国内很受欢迎,因为这一新兴事物能让委内瑞拉国民免受他们国家政府失败政策的影响。

委内瑞拉石油币的产生被认作是该国逃避美国经济制裁的一种手段。目前,石油币仍处于预售阶段,Maduro称,委内瑞拉政府通过发行石油币,仅第一天就净赚了7.35亿美元。不过,对于这一数字,Maduro并没有给出任何证据。

Maduro在演讲中同时宣布,委内瑞拉下周将发行全新数字货币——石油黄金币(Petro Gold)。这一货币将以黄金为本位,比石油币“更加强大”。

去年12月,委内瑞拉政府在宣布发行数字法币石油币后不久,就遭到了反对党的批评。委内瑞拉反对派代表大会指责石油币的发行依靠委内瑞拉石油储备作为担保,是一种违宪行为。不过,目前全球已有多个国家正在考虑追随委内瑞拉的脚步,发行自己的数字法币。根据外媒报道,考虑发行数字法币的潜在国家包括伊朗、土耳其等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-24 10:31:53
区块链 中国银行申请区块链扩容专利
2月23日消息,根据中国国家知识产权局今日公布的文件,中国银行于去年9月28日首次提交专利申请。该发明名称为“一种区块链数据压缩方法及系统”,其目的是解决区块链交易系 <详情>
2018-02-24 10:14:11
区块链 区块链的六大典型安全应用
区块链是去中心化的分布式账本,建立在提供绝对的安全与信任的模型上。运用加密技术,每笔交易都会被公开记录下来,带有唯一的时间戳,且链向其前一个区块。最关键的是,这 <详情>
2018-02-24 10:01:44
区块链 区块链已形成美国共识?纯属币圈自欺欺人
ICO有借区块链热潮卷土重来的架势,99.9%恐怕都是割韭菜的游戏。“区块链的发展还处于相当早期阶段,还没有形成讨论的框架,谈‘共识’言之过早。” 世界银行前首席科技官 <详情>
2018-02-24 09:35:00
区块链 朱啸虎:不要拉我进3点钟群 有些风口宁愿错过
近日,一个名为3点钟社群的区块链微信群再次引起了大众对区块链的热议,蔡文胜、薛蛮子等各界大佬纷纷发表对区块链的看法。 <详情>
2018-02-23 11:52:06
区块链 区块链从业者の狗年求职指南
区块链这个行当,虽然出现很多年了,但要说火起来还是最近两年,许多人跟风而动,闻币起舞。笔者实在不敢说这是最优选择,无论怎样还需要谨慎对待,年后是找工作的黄金机会 <详情>