IDC全球半年度区块链支出指南(IDC Worldwide Semiannual Blockchain Spending Guide)称,除日本以外的亚太地区(APEJ)区块链解决方案支出预计将在2018年达到2.8169亿美元,几乎是2017年1.4876亿美元支出的2倍。IDC预计,APEJ的区块链支出将在2016-2021年预测期内保持强劲增长,其五年复合年增长率(CAGR)为90.70%,快于全球增长81.21%。

IDC亚太区(新加坡)副总裁Simon Piff表示:“区块链技术正被亚太地区广泛的行业采用。虽然许多用例来自金融服务行业,但在澳大利亚、泰国和新加坡等不同市场,我们也看到从食品产地到物流等整个供应链的强大接受度。”

IDC还指出,政府监管机构正在使用这项技术方面采取措施,从寻求结算方法的金融监管机构,以及旨在提高效率和改善许多传统纸面交易完整性和速度的港口和海关部门。大部分工作还处于初期阶段,这一点在该地区组织和政府的概念验证项目中得到了证实。

中国将实现95%的五年复合年均增长率,整个除日本外的亚太地区五年复合增长率为86.14%。

IDC首个区块链预测:2018年亚太区块链解决方案将增长2

IDC亚太区客户洞察与分析高级市场分析师Swati Chatu rve di表示“金融服务是部署协作式区块链技术的先驱。但离散制造业和零售业也不会太落后,因为制造商和零售商在全球供应链水平和工业流程方面将获得更高的可见度、问责制和透明度。这种强化的验证水平将导致区块链的快速采用。”

区块链支出将主要由金融业带动,特别是银行业快速采用的推动,其次是制造业和资源行业。

在金融领域,区块链适用于几个常见的使用案例,包括监管合规、跨境支付和结算、托管和资产跟踪、贸易融资和交易后/交易结算。跨境支付和结算将成为2018年最大支出的用例,其次是贸易融资和交易后交易结算以及合规性。

从技术角度来看,整个预测期内,IT服务和业务服务总共将占到所有区块链支出的大约60%,而这两个类别的支出之间将保持平衡。区块链平台软件将成为服务类别之外的最大支出类别,也是增长最快的类别之一,同时还有安全软件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-12 17:05:25
区块链 虚拟货币行情“大跳水” 但为啥仍有人转入地下“死磕”到底?
仍有不少人幻想“一夜暴富”,躲避监管花样翻新 2018年以来,虚拟货币行情上演“大跳水”。2月以来,比特币连创新低,一度跌破6000美元,较去年约2万美元的高位 <详情>
2018-02-12 10:13:11
区块链 谈谈ICO的三个本质
区块链是啤酒,ICO是是泡沫,疯狂且躁动的投机客们把啤酒瓶晃了又晃,然后打开了瓶盖。啤酒和泡沫被喷的到处都是,瓶中所剩的啤酒也不多了。这个时候我们先要收拾完满世界 <详情>
2018-02-11 10:54:39
区块链 摩根大通:比特币需要“进化” 区块链不是威胁
摩根大通(JPMorgan Chase)在区块链上的投入可能会让一些人感到惊讶,作为这家知名投行区块链业务的负责人,奥马尔•法鲁克(Umar Farooq)本周出席了在纽约举办的雅虎财 <详情>
2018-02-11 09:57:00
区块链 蚂蚁金服蒋国飞演讲实录:最全展示蚂蚁金服区块链,最新展望区块链2018
经历过ICO、IFO、IMO、IHO等数不清的加密货币投机变种,区块链野蛮生长的同时也被误解、被曲解,2018年,随着基础技术设施的逐渐提升,区块链行业一部分研究者开始探索真正 <详情>
2018-02-09 16:05:58
市场情报 星河互联傅淼:淘金盛宴冷却日区块链技术革命开启时
"加州的内华达山脉里淘金盛行的时候,尽在咫尺的中央谷地再肥沃也没有人会去安心耕种了。"面对区块链和ICO的疯狂,星河互联联合创始人兼CEO傅淼评论说。 <详情>